コメント
はじめてのママり
ならなかったです。母も糖尿病ありましたが子ども5人産んで二十kgオーバー毎回してましたが糖尿病なったことありません!!
はじめてのママリ🔰
両方の祖母と祖父も糖尿病で、家族歴ありです。
1人目は妊娠糖尿病でした!
今2人目妊娠中で、今回もどうせ引っかかると思い、それまでは普通の生活しようととくに気にしてませんでした。お菓子とかジュースもとってました!笑
ですが、先日75gOGTTしたところ、クリアしました😳
しいていうなら、前回は検査したのが初期でつわりでアイスとジュースしか食べれない時期でした。今回は中期の時期に検査したので、その点だけ違うかなーとは思いますが。なんで引っかからなかったのか不思議です🤔
こんなパターンもあるよと希望を持っていただければ✨
-
メロンパン
めちゃくちゃ似た境遇ですね🫣
検査クリアおめでとうございます!!
検査のタイミングもあるのでしょうか🤔
私も1人目はジュース(特にマッチ笑)お菓子やらポテトやらばかり食べてました😇
今回はこれらはほぼやめてるので(2週に一度食べるぐらい)かなりの希望の光です🥹- 7月22日
はじめてのママリ🔰
家族歴(父、祖父母)でありますが、今のところ3人とも引っかかったことはないです😊
-
メロンパン
引っかかったことないんですか😭羨ましい。
上の方と被るのですが何か気をつけてたこととかありますか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
特に何もないです💦
採血の前日は、おやつ食べすぎないぐらいです!
3人とも36週ぐらいまで働いていて、規則正しい生活、適度な運動にはなってるかもです💦- 7月22日
-
メロンパン
確かに、規則正しい生活・適度な運動は大いに関係してるかもですね😱
今思えば、1人目は運動はしてましたが規則正しく三食食べるなんてことはしてなかった気がします😶🌫️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
祖父がそうですが、なりませんでした!
食事に気を付けてますし、ほどよく運動もして体型管理もしてます😊
-
メロンパン
そうなんですね!
じゃあ今回は望みがありますかね😢✨- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
やはり生活習慣が重要かなと思いますので、飲み物は水、適度な運動、バランスよく規則的に腹6~8分目を心がけるといいですよ😊
- 7月22日
-
メロンパン
今のとこ、飲み物は基本麦茶、食事は6〜8分目、お菓子も食べる時は低糖質なもので、運動は息子と一緒に遊ぶぐらいですが💦
1人目よりはかなり気を使ってます😢
希望の光が見えてきました😭ありがとうございます!- 7月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻
母が糖尿病ですが私は予備軍でした!
-
メロンパン
予備軍ということは、妊娠糖尿病と診断はされなかったということですか?
- 7月22日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
診断はされなかったです!
予備軍だから気をつけてね!って言われてました!- 7月22日
-
メロンパン
そういうパターンもあるんですね!なんだかモヤっとしますね😶🌫️😶🌫️
- 7月22日
メロンパン
5人中0回😳!!すごすぎます!!
なにか気をつけてたことはありますか??