旦那の家族が子供に似てると言われるのが嫌。自分の子供はかわいいと思う。同じ経験したママさんいますか?
旦那の両親や親戚が、私たちの子供に「パパそっくりね〜」「○○(旦那)の昔の頃にそっくり!」と言ってくるのがなんか嫌です。。
旦那の顔は特別かっこいいわけでも不細工なわけでもなく至って普通です。
でも自分の子ってめちゃくちゃかわいいじゃないですか??私の産んだ子なんだけど。と思ってしまいます😌
なんか、理由もないけど嫌だなぁって💦
私のいない所でそういうこと言ってくれないかなぁ?って。
同じこと思ったママさんいらっしゃいますか??
- なぁ(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
🫶🏻
同じこと思ったことあります😂なのでママリで同じような質問もした事ありますが、その時に自分よりも旦那の方がマシな顔してるので、旦那に似て良かったって思ってるって回答来てから確かに!って思えて気が楽になりました🤣
シナモン
うちの義母もそうです。
会うたびに誰々に似てるみたいな話が必ずあり、
それが全部旦那側の親戚。
しかも私が会ったこともない親戚で、写真とかを見せてくれるわけでもないし、
そんな人に似てるって言われても反応できません、顔知らないので😅
しかも、耳の形とかも
「私(義母)に似てるー!」
とか、
「性格が義姉と同じ」
とか…いちいち言ってきます。
たまーに、うちの親とかに似てるとか言ってきますが、
なんか残念そうに言ってきます、なんでだよって思います😅
正直、旦那側の親戚は目つき悪い人多いし、別に私側も容姿が特別いいわけじゃないけど…
というか誰に似てもかわいい子供たちなんだし。
その似てる発言がいちいち面倒なんですよね😅
ほー
同じこと思ったことあります!
義実家に行くたびに、義両親と旦那がしきりに「◯◯(旦那)に似てるわ~!」か「(旦那の弟と)同じ顔してるわ」と言います。
同じく旦那は至って普通の顔をですし、私にそっくりに似てほしかったと思ってる訳でもないのですが、何だか気分が良くなくて…💦
せめて私のいない所で言って欲しいし、デリカシー無いなあと思うのですが、私が心が狭いのかなあと思ってました😂
ママリ
共感しかないです~😂
うちは義母が毎回会うたびにそのようなことを言うのですが、旦那に似ていると言うことによって自分のものにしようとしてる感じ?が私は嫌なのかな😂疎外感を感じるというか🤔
あとそこから派生して
幼少期の旦那の話が始まったり(笑)いいから今目の前にいる孫のことかまってやって✋️って感じです😇
上手く言語化出来ないんですが😂
でもうちは義母以外からはまったく言われたことなく、知り合いや知らない人にもママにほんとそっくりだね~と言われるので、適当に流してます😂😂いつか義母に言ってやりたい😇😇
あちゃん
義実家側は旦那に似てるねと言いますね😅
申し訳ないが、娘二人とも私の幼少期そっくりです😂
写真並べてもこれ、誰だ?です
まぁ、自分の方に似てて欲しいんでしょうね笑
コメント