※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
ココロ・悩み

精神疾患をお持ちで総合病院で出産された方へ、心療内科は続けて通院していましたか?それとも総合病院の精神科に通院していましたか?

精神疾患をお持ちで、総合病院で出産された方に
お聞きしたいです。心療内科は続けて妊娠前から通院されている病院に行っていましたか?それとも総合病院の精神科に通院しましたか??

コメント

スマイルピース

精神疾患を持っていて、総合病院で出産しました☺
総合病院にも精神科があったので、そこの方が産科と連携取れていいなと私は、思ったのですが、産科の主治医が妊娠前から通院している病院に行ってと言ったので、妊娠中も、妊娠前から通院している病院に行きました

• あかさん

あかさん

そうですよね!私も総合病院の精神科の方が連体とれるのではないのかな〜と、思いました!
    その産婦人科の先生次第なんですかね??

実際入院出産して、総合病院の精神科で関わる事ってありましたか??

• 7月22日
  • スマイルピース

スマイルピース

産科の先生に聞いてみると、いいと思います

妊娠中も、入院出産も、精神科と関わる事は、一切なかったです

• 7月22日