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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンの肉詰めに冷凍ひき肉を使いたいです。解凍してからタネを作るべきでしょうか、それとも冷凍のまま炒めてタネを作るべきでしょうか?料理上手な方、アドバイスお願いします。

ピーマンの肉詰めを作りたいんですが、
冷凍のひき肉(スーパーとかで売ってる
元々冷凍されてるもの)しかありません💦
これって、解凍してからタネを作ったほうが
いいですか?それとも冷凍のまま炒めて
タネ作ったほうがいいですか?
料理得意な方、好きな方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍した方が良いと思います!急ぎなら流水で解凍してからタネを作ってみてはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    解凍した方がいいんですね😣
    どうしても今日じゃないと、って
    いうわけではないので明日の夜に
    まわそうかな💦
    明日の夜に使うなら、冷蔵解凍で
    大丈夫でしょうか?💦

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫に入れて解凍で良いです✨

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀💓
    冷蔵庫に入れて解凍して、
    明日使います!

    • 7月22日
ママリ

炒めたお肉をピーマンに詰めるの難しいので解凍がいいと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉パラパラになりますもんね💦
    解凍して、ピーマンの肉詰めは
    明日の夜にしようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀!

    • 7月22日