※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜2歳6ヶ月のお子さんについてのお出かけ時の振る舞いについて質問です。親の近くにいてくれるか、大人しく座っていられるか、親の言うことを聞けるかについて知りたいです。

2歳〜2歳6ヶ月くらいのお子さん、
お出かけ中について教えてください🥲

①親の近くにいてくれますか?
 勝手にどっか行ってしまいますか?

②ベビーカーや子供用のイスに
 大人しく座っていられますか?
 抜け出そうとしたり、嫌がったりしますか?

③このくらいの年齢だと上記のような場面で
 親の言う事聞けるのが普通だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①超絶人見知りなので初めは親の近くにいますが、慣れて来るとどっか行きます😇

②ベビーカーやカート、ジュースがあれば大人しいけど飲み切ると抜け出そうとして暴れます😇

③うちの子は親の言う事聞けません😇

はじめてのママリ🔰

①おろした瞬間、勝手にどっか行きます。
②気分でおとなしく座っている時と、嫌がっておりる時があります。
③イヤイヤ期というのもあり、全然言うこと聞きません。

上の子は比較的言うこと聞けましたが、下の子は外出するのにも一苦労です😭

ママリ

①場所によってはどっか行きますが呼び止めたら止まってくれます
②元々ベビーカー拒否なので乗らない。好きなもの食べたら抜け出そうとします
③言うこと聞けないのが普通と思うようにしてます

お出かけなかなか厳しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

①スーパーでは基本どこかに行くけど、人見知りなので目の届く所にはいます👦🏻病院ではずっとそばにいます

②外食の時は子ども用の椅子に座っててくれます。ベビーカーは抜け出そうとしたり嫌がります

③関わり方次第で聞ける時期なのかもしれないけど、うちの息子は無理です😂そしてわたしの対応の仕方もこれで良いのか分からず…💭