※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

初めてのエルゴ対面で、病院に行った際に大爆発してしまい、背中までウン様漏れしてしまいました。これ、抱っこ紐を使う親にありがちなことですか?

初めてのエルゴ対面だきで
病院いったんですけど、大爆発して
初めて背中までウン様漏れしてシャツと
服が汚れました😂😂😂
これ、抱っこ紐あるあるですか???!

コメント

ぴっぴ

うちは抱っこ紐ではあまりなかったですが、チャイルドシートは高確率でウン様背中漏れでした( ̄▽ ̄)

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

うわ〜確かにチャイルドシートやばそうですね笑 まだ2ヶ月半なんで、そこまでチャイルドシート乗せてお出掛けはないので気をつけないとです😩ちなみにチャイルドシート対策は何かありますか?

• 4月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いっとき出づらい時があったので、車乗る前に肛門刺激してだしきってから乗せたりしてました!笑
    あとはもう諦めて着替えを持ち歩いてました(^^;

• 4月12日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

笑えますww肛門刺激ですか!
    出し切ったかどうかは、低月齢だと一か八かなところありますね笑

でも車の中で大爆発おこすより、絶対その対策いいですね👍👍勉強になりますぅ✨

• 4月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ベビーオイル付けた綿棒でくりくりっと!笑
    まあそれでもするときはしますがね( ̄▽ ̄)笑
    是非お試しあれ~♡♡

• 4月12日
はちみつ

あるあるだと思います😁💡
ウチも初めて使った時に漏れて、使用回数1回で洗濯機行きでした(笑)

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

よかったぁ笑 しかも凄い大爆発でオムツ全体やっちまったやつでした😱😱初めてのときに やられると次がハラハラします!😖😖

• 4月12日
れのあみ

ありますね〜😭
編み出した対策としては、出た気配があったら抱っこ紐ごと寝かさず、そっと抱き抱えて抱っこ紐から出して、何とかオムツの上(腰のところ)からティシュをはさんで寝かせる!です😅
うちは横にする時にもれることがよくあったので…
出た瞬間漏れるのは…仕方ないです💦子どもが大きくなると、あまり漏れなくなりましたよ✨始めの方は、また漏らすんじゃないかと怖かった〜💦

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

対策までありがとうございます!ティッシュ挟むんですか?!笑
    想像したら凄く器用じゃないと出来ない気がっ!!!笑😆😆
    確かに抱っこ紐ごと寝かせたのが 背中漏れを酷くさせたのかもしれないです🤔

• 4月12日
さるあた

うちはなったことないです。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

うらやましいです!!
    とても親孝行な、お子様ですねぇ😍😍😍

• 4月12日
egg

うちは1回ありましたね~🤣小さいうちはうんちゆるゆるなので結構あるかもです🤣🤣

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

あるあるで、ちょっと安心しました笑 次の お出掛けの時は気をつけて行こうと思います!

• 4月12日
  • egg

egg

出先だと大変ですね😵😵😵

• 4月12日
明希

私も2ヶ月くらいの時に初めて漏れました。
外出中で、洋服全部取り替え悲惨でした(^_^;)
それからは子と抱っこひもの間にタオルを挟んで抱っこしてます。

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

なるほどタオルでるね〜!お手軽だし、抱っこ紐が汚れることはなさそうですね👍👍大爆発するのは、いつ起こるか分からないからヒヤヒヤもんですね🌋笑

• 4月12日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

タオルでるね←タオルですね。笑

です

• 4月12日