コメント
ぴっぴ
うちは抱っこ紐ではあまりなかったですが、チャイルドシートは高確率でウン様背中漏れでした( ̄▽ ̄)
はちみつ
あるあるだと思います😁💡
ウチも初めて使った時に漏れて、使用回数1回で洗濯機行きでした(笑)
-
空飛ぶちくわさん
よかったぁ笑 しかも凄い大爆発でオムツ全体やっちまったやつでした😱😱初めてのときに やられると次がハラハラします!😖😖
- 4月12日
れのあみ
ありますね〜😭
編み出した対策としては、出た気配があったら抱っこ紐ごと寝かさず、そっと抱き抱えて抱っこ紐から出して、何とかオムツの上(腰のところ)からティシュをはさんで寝かせる!です😅
うちは横にする時にもれることがよくあったので…
出た瞬間漏れるのは…仕方ないです💦子どもが大きくなると、あまり漏れなくなりましたよ✨始めの方は、また漏らすんじゃないかと怖かった〜💦
-
空飛ぶちくわさん
対策までありがとうございます!ティッシュ挟むんですか?!笑
想像したら凄く器用じゃないと出来ない気がっ!!!笑😆😆
確かに抱っこ紐ごと寝かせたのが 背中漏れを酷くさせたのかもしれないです🤔- 4月12日
さるあた
うちはなったことないです。
-
空飛ぶちくわさん
うらやましいです!!
とても親孝行な、お子様ですねぇ😍😍😍- 4月12日
egg
うちは1回ありましたね~🤣小さいうちはうんちゆるゆるなので結構あるかもです🤣🤣
-
空飛ぶちくわさん
あるあるで、ちょっと安心しました笑 次の お出掛けの時は気をつけて行こうと思います!
- 4月12日
-
egg
出先だと大変ですね😵😵😵
- 4月12日
明希
私も2ヶ月くらいの時に初めて漏れました。
外出中で、洋服全部取り替え悲惨でした(^_^;)
それからは子と抱っこひもの間にタオルを挟んで抱っこしてます。
-
空飛ぶちくわさん
なるほどタオルでるね〜!お手軽だし、抱っこ紐が汚れることはなさそうですね👍👍大爆発するのは、いつ起こるか分からないからヒヤヒヤもんですね🌋笑
- 4月12日
-
空飛ぶちくわさん
タオルでるね←タオルですね。笑
です- 4月12日
空飛ぶちくわさん
うわ〜確かにチャイルドシートやばそうですね笑 まだ2ヶ月半なんで、そこまでチャイルドシート乗せてお出掛けはないので気をつけないとです😩ちなみにチャイルドシート対策は何かありますか?
ぴっぴ
いっとき出づらい時があったので、車乗る前に肛門刺激してだしきってから乗せたりしてました!笑
あとはもう諦めて着替えを持ち歩いてました(^^;
空飛ぶちくわさん
笑えますww肛門刺激ですか!
出し切ったかどうかは、低月齢だと一か八かなところありますね笑
でも車の中で大爆発おこすより、絶対その対策いいですね👍👍勉強になりますぅ✨
ぴっぴ
ベビーオイル付けた綿棒でくりくりっと!笑
まあそれでもするときはしますがね( ̄▽ ̄)笑
是非お試しあれ~♡♡