※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がパパを嫌がるようになりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳なりたてです。
ここ1ヶ月くらいでパパ嫌が増えてきました…。
元々イヤイヤ期に入っていてやだ!が強い日があるのは事実ですが、明らかにパパ嫌!の日が多く…。
抱っこ!ママがいい!とか、旦那がお口ふこうとするとやだ!、寝かしつけしようもんならギャン泣き…。

ここまで泣かれると旦那も落ち込み、私も旦那に頼みにくいです…。
同じような方いますか?
また、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳から今でもパパ嫌で、だんだんひどいです😂
着替え、お風呂、歯磨き、トイレ、買い物、全部パパだと嫌がります!
自転車も電動にパパが乗ると乗りたがりません😅
もうパパとの時間をつくって好きになってもらおうと思ってもまずままとしかいようとしないしお出かけもパパと2人では行かないのでどうしようもなくですね🥲

mm

うちの娘もパパ嫌!ママやって!って感じです😓
旦那は言った事しかやらないし、たまに言わなくてもやってくれようとしますが、娘がパパ嫌!なので、俺じゃ嫌って言うし…ってすぐ諦めます笑
ずっとワンオペなので、イヤイヤ期始まる前からそんな感じでしたが最近ますますダメになってます笑

(๑•ω•๑)✧

3人居るとパパ嫌!になりがちですが、去り際はぐずってても、パパと2人になったら案外受け入れたりしませんか👀❓

寝かしつけはイヤイヤしてるなら無理しなくて良いかも…