※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は手作りで疲れた。おかずはBFに頼りたい。ごはんと汁物は手作りで、おかずはBFでもいい?

離乳食は手作りで頑張ってたけど疲れた…あっという間に食べ切ってストック無くなるし😂BFに頼りたいー!ごはんと汁物だけ手作りでおかずはBFでもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどい時は、お粥炊いてそこにベビーフードぶっかけて終わりです!!!!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うう…そうします🥺🥺

• 7月22日
ママリ

全然いいと思いますよ🙂

もうすぐ1歳なら、早めに離乳食卒業してもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手もありますね!!

• 7月22日
saaa

上の子の時、お昼ご飯だけ毎日ベビーフードとかありました!ご飯にかけて丼みたいにしてました!めんどくさい時は夜もベビーフードやっちゃってました😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も丼にしてました!仲間がいて嬉しいですー!🥹

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

BF全然いいと思います👍
ちなみにうちの子はなぜかBF嫌いでほぼ手作りしか食べないです😭双子なので大量にストック作ってもすぐなくなるので、最近はおかずだけ冷凍ストック作って主食はトーストか炊いたご飯に冷凍したしらすとかシーチキンとか放り込んだ雑炊作って食べさせてます❗️おかゆ作って冷凍してもすぐなくなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!二人で一緒にもぐもぐ可愛いです♡
    私も炊き込みみたいな雑飯よく作ります!たんぱく質も野菜も同時に取れるのでこちらも何となく安心で笑

• 7月22日