※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子だけ義実家に預けるか悩んでいます。旦那は仕事で休めず、手足口病が流行中。義両親に預けるか、自分で面倒を見るか悩んでいます。

下の子だけ隔離するか(義実家に預けるか)悩んでいます😭

上の子が昨日から発熱、熱性痙攣で受診したところ
手足口病と言われました😢

旦那も仕事休めずなので、
下の子だけ義実家に預けるかを悩んでいます😭

私は預けたくない…できれば一緒にいたいのですが、
旦那が下の子にかかったらどうするんだ!と。

いやいや、自分仕事休めよ。なんで義両親に…ってモヤモヤしています。

でも移したくないし、やっぱり預けた方がいいのでしょうか😭みなさんならどうしますか?

ちなみに義両親は家から30分ぐらいのところに住んでいる
70代です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらが正解かはあとにならないと分からないことですが、、もし私だったら預けないです。
ずっと窓開けて換気して、別室にはしますかね。もし手が足りないなら、義母に泊まりに来てもらうのがいいと思います。もしくはベビーシッターか病児保育を探す。
七十代の義実家に預けるのは負担すぎてリスクだと思ってしまいます💧
お大事に😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が夜だけ義実家に帰り、そのまま仕事に出勤するらしいです。
    やっぱりそうですよね💦
    私も命預けられないです。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

絶対預けないです〜!
高齢の義親に、我が子の命託しきれません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が夜だけ義実家に帰るそうです💦日中は義両親が見ることになりますが、、、
    私もそれは避けたいです😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

その年齢だとお家の中での感染対策って難しいですが私なら預けません。日中数時間ならまだしも、長時間となると祖父母の負担も預ける準備も大変すぎます🤔

お風呂はシャワーで済ませたり、下の子から入れるなど工夫したり、おもちゃの共有をできる限り避けるくらいの対策をしますかね。
大人もかかる可能性がありますし(私は先日子どもからもらいました😭)排泄物に菌が多いらしいので、おむつ替えの時にゴム手袋してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下の子はおもちゃは使わないので、私の授乳と、抱っこだけ気をつければ問題なさそうです😭💦

手足口病もらわれたんですね💦
    私ももらっていそうです😭

• 7月22日