ディズニープランを考える際のアトラクションや待ち列について教えてください。9月初のディズニー旅行で、涼しいアトラクションや短時間で乗れるものを楽しみたいです。移動体験も希望。乗りたいもの、待ち列暑いもの、効率的な周り方、食べたいものについて相談します。
ディズニーランド、ディズニーシーに詳しい方!
なかなかディズニーに行くことができない私達家族のディズニープランを一緒に考えてくださる方いらっしゃいませんか😣?
また、このアトラクションの中で待ち列が室外になるものを教えてください🙇♀️!
9月頭の木曜に9時頃からシー、金曜日にハッピーエントリーでランドに行きます。
まだまだ暑いと思うし、子連れ(6歳)なので、待ち列が涼しいアトラクション、もしくは短時間で乗り場につくことができるアトラクションを楽しみたいと考えています🙇♀️
乗りたいもの
シー
・タートルトーク
・シェリーメイグリ
・アクアトピア
・トイマニ
・ニモ
(無理だと思うけど↓)
・アナ雪
・ラプンツェル
ランド
・美女と野獣
・ベイマックス
・モンスターズインク
・ハニハン
・スモールワールド
・ジャングルクルーズ
・ミニーグリ
です🥰
移動込みで舟や電車を体験できたらそれも嬉しいなと思いますし、この他にも乗れるなら乗りたいです!
(絶叫や怖いものは無理そうです)
乗りたいもの乗れるでしょうか?
待ち列暑そうなものはどれでしょうか?
どのように周るのが効率良いですか?
食べたいものも色々あって迷っています🤔
- はじめてのママリ
コメント
あやママ
ディズニー…いいですね💕
私がわかる範囲で…💦
✨シー
先頭は室内ですが、列の長さによって室外(屋根又は日陰あり)
・タートル・トーク
・ニモ
↑2つはアトラク前に全室に誘導されて、待機時間あり。その間に説明みたいなのを聞きます!人がたくさん入るので、10-15分待ちとかだったら1公演分ぐらいで入れます!
・トイマニ
・アクアトピア
→室外ですが、屋根あり
※新エリアはまだ行ったことないです💦すみません💦
タートル・トーク〜アクアトピアの間はレールウェイを利用して移動を楽にしたりしてます!
(船やレールウェイを移動手段にするとアトラクション1つ乗れるので得した気分に…)
✨ランド
・美女と野獣
途中から城内になるので、雰囲気を楽しみながら待てます(列が長いので室外で待ってることが多いです)
・ベイマックス
室外屋根あり
(曲が毎回ちがうのでリズムを取ったり踊ったりして待ってる方も多いかなと)
・モンスターズインク
・ハニハン
→途中から室内、日陰などあり
・スモールワールド
室内
・ジャングルクルーズ
→室外ですが日陰あり
(水が近くにあるので、体感涼しく感じます)
状況次第で、美女と野獣、ベイマックスあたりはDPAを買って、待ち時間短縮しても良いかもです。
スモールワールドは暑い時に涼むアトラクションとして最高です(笑)回転も早いので、比較的待ち時間は少なめのことが多いと思います!
ランドだと…
フィルハーマジック、カリブの海賊(7月末まで運休)辺りも待ち時間少なめで涼しいかなと思うので個人的なオススメです。
シーよりもランドの方が室内や日陰は多いイメージです🤔
ベビーカーもランドのが多いですし。
サクラ
6月にシーに行ったんですが、ファンタジースプリングあたりはホテルとかとらないと無理だと思うので、置いといて。
プライオリティパスが取れるので、そこまで沢山並んだ物はありませんでした。
ニモ、二万マイル、マジックランプシアター、アクアトピアはそれでほぼ並ぶの0でした。
並んでて暑かったのは、マジックランプシアター、アクアトピア、エレクトリックレールウェイです。
トイストーリーマニアは、風が出る部分が多くてすごく暑くはなかったけど、閉園間際に1時間半くらい並んだので、辛かったです。
あとは、インスタ映えするような所は混んでるし、写真撮る人が居て通れなかったり子供が置いてある物触りたいのに、写真に映っちゃうから待っててね!こっちおいで!みたいなのが多くて楽しくなかったです😭
マーメイドラグーンとアクアトピアはそんな感じで、私が結構イライラしちゃいました😂
周り方はうちは、乗りたい物と食べたい物を決めて、どっち周りで行くか決めて、食べ物買ってのんびり歩きつつ、目的のアトラクションに乗って、途中で取れそうなら状況に応じてプライオリティパスを取って、それに合わせて行く途中でアトラクション何個乗れるか、食べ物買うタイミングはあるか?って感じで適当に回ってました。
途中で暑いのと休憩したくて、ダッフィーのところにあるレストランに行ったんですが、ガラガラで快適でしたよ。
-
はじめてのママリ
詳しくお返事ありがとうございます!
PPはすぐになくなったりしない感じですか😣?
ニモ、マジックランプシアター、アクアトピアはPPを使って並び時間0でしたか?
映え怖いですね…9月はまだ大学生が夏休みなので、巻き込まれたくないな…
私もイライラしそうです😭
どっち周りで行くかは何を基準に決められますか?
ダッフィーのレストランはショーレストランのところですか?
ショーをしている間でも利用できるのでしょうか🤔?- 7月23日
-
サクラ
ppは私が行った時はわりと空いていたからか、無くなりませんでした。一個取って次どれにしようかなー合う時間のはどれかなー?って感じでゆっくり選んでどれでも取れるような感じでした。
ニモはほぼ0、アクアトピアは並ぶというよりちょこちょこ進んでて単に順番待ちって感じで10分くらい、マジックランプシアターは人数が必要なのか、15分くらい炎天下で待った後、室内の事前説明みたいな場所でも始まるまで5分くらいは待ちました。ここは下の子がちょっとぐずっちゃって、移動もしないしただ広場に立ってるだけで動けないし暑いし、放送はなにやらキャラが喋ってるけどよく分かんないしで、つまんなーいもう行こう?帰ろう?とか言ってました😂ほぼ1番最初に来たアトラクションなのに笑
たぶん見た感じ学生はちゃんと数人で固まってたり、撮ったらすぐ退くとか、人が居なくなってから撮ってたんですが、地雷系みたいな学生ではなさそうな、金髪メイク濃い目のお姉ちゃんたちが、何人かで居てそれぞれバラバラの場所で写真撮ったり、アリエルの王子様の像がある部屋みたいな所の入り口陣取って、王子様の像と撮ってて、それは良いけど後ろに2.3組居るのに何度も撮り直してポーズ変えたりして、そのまま分散して他の物と撮り出したり…とかして、部屋に入れなくて王子と撮るのだけで5分以上入り口で立ち往生して最悪でした😭
どっち周りかは、ショーの時間に合わせて、どのあたりのアトラクションに居たいかなどで決めました。うちはショーのために1時間以上前から座って待つとかは出来ないので、遠いしほぼ後ろ姿しか見えないけど、昼間も夜も船のあたりの階段ら辺で見れるようにしました。
あとは、キッチンカーはわりと早めに閉まってしまうので、食べたい物がどのアトラクションにあって、道中で買えるかどうかも回り方の基準にしてました。
ダッフィーのはショーレストランなんですが、ショー予約してないというか、見ない人も普通に入れて、ショーの人はこちらから!みたいに分かれてて、それ以外の人は入って左側にあるだだっ広い場所とちょっとテラスがある所で、のんびり普通に飲食できました。
最初すごい並んでて買えもしない!と思ったんですが、ショーを見る人用の列だったみたいで、見ない人は横からスッと入れました。入り口に店員さんが居るので、そこで聞いて案内してもらうと間違えないかと思います👌- 7月23日
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😣
詳しくありがとうございます!
PPはそんなに焦らなくても大丈夫そうですね!
今いる場所、あとから行きたい場所、乗りたい物、を合わせてPP取るの難しそうです😭💦
やはり、すぐに乗れるようなPPは発行されないですよね?
(今アメフロにいるから近場のタートルトークの15分後の物を取ろう!みたいなことにはならないですよね😣)
うちもショーは待てないです…
というか行くことなさすぎて、ショーを見るよりアトラクションに乗ることだけで終わってしまいそうです😅
なので、たまたまパレードやショーの時間に当たったらちらっと見られれば良いかなって感じです…
(本当は私はゆっくり見たいんですけどね😅)
キッチンカーはアイスやジュースなど売っているものですか?
そのへんも考えなくてはいけないんですね💦
ケープコッドクック似ついてもありがとうございます!
ショーの為に並んでいても利用できるようで良かったです!
ありがとうございます!- 7月25日
-
サクラ
すぐに乗れる時間はたぶん、さすがに空いて無かったと思います!だいたい早くて1時間半くらい先のものでした。
ただとても混んでる日な雰囲気だったら、お昼過ぎに終わっちゃったり激戦だったりするかもしれないので、そういう気配がしたら、どうしても乗りたいのだけ先にさっさと取った方が良いかもです。
ショーに興味ないなら、その時間何かに乗った方がいいですね。でも昔よりはショーだから空いてる!って感じはしなかったです🥺
シーは本当に真ん中の池みたいな所でしかやらないので、歩きながらチラッとは全然見えないかなーって思います🥺ジャンボリミッキーは、近く通った時に結構見れて、頑張れば手振ってくれそうな感じで目視できました👌
キッチンカーは、アイスなど売ってます!
うちはチュロスとポップコーン、アイスなどを2種類ずつくらい買い回ってました。午前中に買ったからか、さほど並んで無かったです。お店みたいになってるところは結構混んでました。暑いから涼んでるんだと思います。
飲み物は私はいくつかペットボトル持って行きました。小さい袋みたいなチャックも無い保冷の袋みたいなものに、保冷剤1個とペットボトル持って行きました。自販機で買っても全然大丈夫だけど、その日はなんかどこも外国人がたむろしてて、近寄りがたかったです😂子供は水筒持たせて、無くなったら持参した麦茶入れてました。- 7月25日
-
はじめてのママリ
やっぱりそんなにうまくはいかないですよね😅
歩く距離が多くなっても、乗りたい物は優先したほうが良いですね✨
ショーの時間空いてる!みたいなことはなくなっちゃったんですね🥺
歩きながらもむりなんですね💦
でも、、全部は無理なんで今回はショーは諦めます!
ジャンボリミッキーは遭遇できたら嬉しいですね✨
ポップコーンも早々にしまってしまうかもなんですね😱💦
娘がラプンツェルのポップコーンバケットとミルクチョコレート味のポップコーンがほしいと言っていて…売り場真逆じゃん😱💦ってなってるので…買えるかな…😭
保冷の袋に飲み物を入れて行かれたんですね!
うちも水筒×2には氷とお茶、水筒×1には氷のみ、スポドリペットボトルを×3持っていこうと思っているのですが、足りますかね💦- 7月25日
-
サクラ
ポップコーンは以前ランドで箱と中身買ったんですが、その時は旦那に1人で買いに行ってもらって、その間私は子供と座ってのんびりお昼のポテト食べてました😂わりと旦那は食べ物並ぶ係してました。ショーを待つ2.30分の間に旦那が食べ物買ってきたり。
うちもそのくらい飲み物持って行きました!旦那が沢山飲むのですが、私はほとんど飲まないので、そのくらいで足りてました🤔- 7月25日
-
はじめてのママリ
旦那様すてきですね🥺✨!!
うちは全く場所わからないー!って感じなので、任せられなさそうです😭
やはりこのくらいは持って行かれたんですね✨!
足らなくなったら買いたしですかね🤔
すぐ買えたら良いのですが…- 7月25日
-
サクラ
旦那さん〜😂うちは旦那がディズニー好きで、地図が頭の中に入ってるし、食べ物も沢山食べたいしショーも絶対見たい!ってタイプなので、わりと任せちゃってます😂
お店でアイスコーヒーとか変わった飲み物買おうと思ったら混んでますが、自販機はどこもわりと空いてました!
でも私は探し回ったりするの嫌いなので、なるべく手持ちで済ませてました🤭
ダッフィーのレストラン空いてて、お水セルフだったので子供にはお水あげて、私はアイスコーヒー飲んでました笑- 7月25日
-
はじめてのママリ
うちと真逆です!!
うちは私がディズニー大好きで、食べたいし乗りたいし楽しみたい!って感じで、旦那はなんならあんまり興味ないので、任せられてます😭
自販機空いてたんですね!
ダッフィーのレストランもぜひ利用したいです!!
ありがとうございます✨- 7月26日
ほのゆりか
ワンダフルバケーションパッケージにすれば出来ない事は無いかなと思いますよ
バケーションパッケージだとホテルから取り直しになりますがワンダフルバケーションパッケージなら今ホテルに追加なので
うちは見積もりで10月の連休で大人2人と子ども2人、セレブレでファンタジースプリングス確約のシーとランドのアトラクション付で35万でした
-
はじめてのママリ
そうですよね…
うちは遠方なので交通費だけで10万かかってしまうので、そこまでお金かけられなくて…
せっかくなのにすいません😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
トイマニと美女と野獣をDPAにすれば、なんとか回れそうだとは思いますよ。
★シー
9時入園
①夕方以降のファンタジースプリングスのスタンバイパス取得。
アナ雪は多分ないけど、ラプンツェルはあると思う。
②アクアトピアのプライオリティパス取得
③トイマニのDPA取得。発行状況によっては、もう少し後で取得
④シェリーメイ→ニモ
⑤タートルトークのプライオリティパス取得(そのまま並んでも良いかも)
⑥トイマニ
⑦船か鉄道で移動
⑧マーメードラグーンあたりで遊ぶ
⑨ファンタジースプリングスエリアへ移動
⑩アラビアンコーストで遊ぶ
★ランド
ハピエン
①ハピエン前方なら、ベイマックスへ向いつつ、ハニハンかモンスターズインクの早い時間のプライオリティパスを取得。
美女と野獣はDPA取得。(DPAはすぐに売り切れなさそうだったら、モンスターズインクのプライオリティパスの時間に近い時間のパスにする。)
②ベイマックス
③空いているファンタジーランドで遊ぶ
④プライオリティパスのアトラクションの時間になったら、次のパスも取得
⑤ミニーはベイマックス乗ったあとか、待ち時間が30分切っていたら並ぶ
⑥ジャングル・クルーズまでは少し離れるので、プライオリティパスの時間をよく見てから並ぶ
と、なるべく移動時間が少なくなるように計画すると良いかなー。っと思います、
あとは昼食は10時30分過ぎに取るといいと思います。
-
はじめてのママリ
周り方も考えてくださりありがとうございます🙇♀️💕!
スタンバイパスとPPとDPAは同時に取得できますか?
また、ハピエンは6時半に並ぶのでは遅いでしょうか😣?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
いっしよに取れます!
また、次のパスが取れるタイミングも、それぞれ異なります!😉- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハピエンは6:30でも大丈夫ですし
暑いし、多分空いているのでもう少しギリギリでも大丈夫だと思いますよ- 7月24日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
違う種類のパスなら同時に取れるのですね!!
ということは、うまく行けば、13時かはトイマニDPAで13:45からのタートルトークはPPで、みたいなことも可能ということですね✨
ハピエンそんなに早くなくて大丈夫なんですね!!
7:30ごろにしても、後ろの方にはならなさそうですか?- 7月25日
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
新エリアはホテルも含めて2回行けました✨
🩵シー🩵
・タートルトーク
プライオリティパスを取れば、あまり並ばず体験できます✨
・ニモ
こちらもプライオリティパスを取りましょう。
・シェリーメイグリ
待ち列は暑いです。
待ち時間が短ければ良いと思います◎
アプリでチェックしましょう✅
・アクアトピア
待ち列は屋外です。
ニモに近いので、ニモの体験時間に合わせてはいかがでしょうか?
びしょ濡れになりますので、
昼間の方がオススメです✨
・トイマニ
できればDPA を買いたいですね🤔
・アナ雪
その到着時間ではおそらく乗れません❌
・ラプンツェル
待ち列は屋外です。
またアトラクションも屋内に入るのはかなり短い時間です。
⚠️新エリアで涼しいのは、アナ雪とピーターパンのみです!
あとはエリアには日陰はほぼないですし、かなり暑いです🫠
🩷ランド🩷
・美女と野獣
DPAを買いましょう。
・ベイマックス
こちらもDPAが買えると良いのですが…。
ちなみに待ち列・体験も含めて全て屋外です。
・モンスターズインク
待ち列は屋内が多く、並びやすいです✨
・ハニハン
ほぼ待ち列は屋外です💦
プライオリティパスを取りましょう。
モンスターズインクも、ハニハン後に取れそうならプライオリティパスがオススメです。
・スモールワールド
あまり待たないので、オススメです✨
混んでいると多少外で待つこともあります。
・ジャングルクルーズ
完全屋外です。
待ち時間が短い時に乗れれば乗る…くらいの方が良いです。
・ミニーグリ
待ち列は半分強は屋外です。
パレードの時間が狙い目です。
屋内に入ってしまえば涼しいですので、会う時に汗だく💦という感じはないです✨
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
シェリーメイグリは待ち列は外、グリーティングは中という感じでしょうか?
また、ケープコッドクックのショーが取れたら、ダッフィーフレンズとはグリーティング(お話や写真)はできますか?
新エリアなのですが、入り口から奥までどのくらいの広さでしょうか😣?
どのくらい歩くのか見当がつかず…
美女と野獣は、ハピエンでもDPAを取った方が良いですか?それとも朝1で並んだほうが良いですか?
ハニハンやモンスターズインクはPPは何時頃まで残っていますか?
たくさん質問ごめんなさい💦- 7月23日
-
みおんまま
🔶シェリーメイ
ほぼ屋外と考えて良いと思います。
会える所の一瞬だけ屋内といく感じで、屋外メインなので、暑いです。
🔶ショーレストラン
キャラクターのショーを見る➕お食事になります。
こちらのショーは、グリーティングはできません⚠️
🔶新エリアの広さ
まず、入り口から新エリアまでは1.2km、歩いて15分〜20分ほどかかります。
新エリア内は説明が難しいのですが、
私はファンタジースプリングスホテルに泊まって、半日そこに費やしました💦
アプリを開いてみてください。
マップで他のエリアと比較すると、その広さが分かると思います。
🔶美女と野獣
ハピエンなら朝イチ脇目もふらずに行けば、買わなくて良いと思います。
朝は特別なキャラクターグリーティングがやっています✨
それに目を向けていると、遅いと思います🤣
🔶ハニハン、モンイン
現時点ではなんとも言えません💦
というのも、今は7/31にクローズするスペースマウンテンのPPが人気なのです。
クローズしてからは、また変わってくると思います!- 7月23日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️遅くなってしまい申し訳ありません(*>ㅅ<)՞՞
シェリーメイはほぼ屋外なのですね💦
今のアプリだと待ち時間20~30分待ちのことが衆そうですが、シーは風などあまり吹かず、待ち列蒸し暑い感じでしょうか?それともカラッとした感じでしょうか?(もちろんその日の天候によると思いますが…)
ケープコッドクックはグリーティングナシなんですね💦
効けて良かったです!
ありがとうございます🙇♀️- 7月25日
-
はじめてのママリ
途中で送ってしまいました💦
新エリア結構遠いのですね💦
そこだけで半日費やせるくらいとは…
ありがとうございます🙇♀️
朝のグリーティングやっているんですね😳!!
ハピエンの時間にグリーティングやっているということでしょうか🤔?
だとすると…目を奪われそうです😣
ハピエンで美女と野獣に、一直線したとして、9時までは美女と野獣の外で待つ感じでしょうか?
ハニハン、モンインそうなんですね💦
他のアトラクションとの兼ね合いもあるとは…
ありがとうございます🙇♀️- 7月25日
-
みおんまま
シーもランドも同じで、
かなり蒸し暑いです🫠
風はある日もありますが、熱風です🥵
ハッピーエントリーのグリーティングがあり、
ミッキーやミニーなどメインキャラクターがワールドバザールを抜けた付近にいます🎀
雨など悪天候の場合は、ワールドバザール内になります。
それに目を奪われていると、美女と野獣があっという間に待ち時間が伸びるのです💦
今のシーは8:15オープンですが、
ランドは8:45だと思います。
それまでは屋外で待つ形になりますが、
美女と野獣は早く行けば、途中から屋内の待ち列になるので、そこに並べる可能性もあります⭕️- 7月25日
-
はじめてのママリ
蒸し暑い感じなんですね😱息がしにくい苦手なタイプの暑さです😱
体を冷やせるものが必要ですね💦
ハピエンのグリーティングがあるんですね🥺💕
それは…魅力的です…🥺💕
が、前の日にミッキーに会い、ランドの日はミニーちゃんのスタイルスタジオに行くので、目をつぶって美女と野獣を目差します😣!!
…その方が後々美女と野獣に並ぶより時短になりますかね?
オーブンまでは外なんですね!ハピエンは何時頃並べば、早く行ける事になるのでしょうか?- 7月25日
-
みおんまま
暑さ対策は本当に必須です❗️
ハピエングリを無視して美女と野獣に行くか、
それか美女と野獣のDPAを買ってしまうか…ですね🤔
ランドのハピエンは現在は8:30になっています。
今後変わる可能性もあります。
時期によって違うのです💦
今と変わらなければ、
8時少し前に着くくらいで十分だと思います。- 7月25日
-
はじめてのママリ
暑さ怖いです…
よくインパされているとのことですが、暑さ対策でおすすめグッズ等はありますか?
そうですね…
ちょっと考えポイントですね🤔
もし、開演時間の変更があればいつ頃発表されるなど傾向はありますか?
ハピエンそれくらいで大丈夫なんですね😳!!
そのくらいの到着で美女と野獣も室内待ちで乗れそうですか?- 7月25日
-
みおんまま
🔶暑さ対策等持ち物🔶
・モバイルバッテリー
・エコバッグ(お土産の袋が有料なので)
・パレードを見るならレジャーシート
・帽子
・日傘
・日焼け止め
・ハンディファン
・ネッククーラー
・汗拭きシート
・持って行けそうなら凍らせたペットボトルか水筒
・タオル
以外、びしょ濡れイベントに参加するのでしたら、
・ビーチサンダル
・バッグ等が濡れないようなビニール袋
・お子様の着替え
がオススメです✨
🔶開園時間🔶
公式サイトでは、
ランドもシーも9時ですよ💦
いつ発表というのも特になく…。
Twitter(X)で情報収集している感じです😅
美女と野獣はハピエンで一直線で進めば短時間待ちで行けるとは思いますが、
必ずしも室内で待てる保証はないですね💦
絶対短時間!ということならDPAが絶対に良いです⭕️
朝は美女と野獣に向かう人が1番多い時間帯なので☀️- 7月25日
-
はじめてのママリ
暑さ対策や持ち物ありがとうございます!
こちらに記載してくださったものすべて持っていきたいと思います!
凍らせたペットボトルですが、朝9時頃からインパとしても、舞浜駅かランドホテルでしか購入できないですよね💦
水筒に氷でいけますかね💦
開演時間は実際開く時間は事前発表ないんですね😣
9月頭の週なので、その週の開演時間を大体の目安にするのがよさそうですか?
必ずしもというわけではないんですね😣
ありがとうございます!
DPAも当日の天候や体調等考えて検討します!- 7月26日
-
みおんまま
水筒に氷で行けると思います✨
パーク内でも氷入りのドリンクを買って、入れると良いです⭕️
事前発表はないですし、
現在も公式発表は9時のままです。
ハッピーエントリーを使われるのでしたら、
チェックイン日にハッピーエントリー通行証をもらうのですが、
そこに時間は記載されていますよ😊
もっと事前に知りたい場合には、Twitterなどで情報収集するしかないです。- 7月26日
-
はじめてのママリ
良かったです!
その都度氷をもらって足していきます!
氷がもらえるのはレストランだけでしょうか?
キッチンカーでももらえるのでしょうか?
ハッピーエントリーは通行証に記載があるのですね!
安心しました✨ありがとうございます✨
情報収集もしていきます!
たくさん質問に答えてくださりありがとうございました🙇♀️- 7月26日
-
みおんまま
氷はレストランでしかもらったことないです🧊
ワゴンでもお飲み物の取り扱いがあるところなら、いただけるかもしれませんが…🤔
わからなくてすみません🙇♀️
ハッピーエントリー通行証に記載があるのと、
ホテルのテレビ画面にも表示されます!
いえいえ、
また何かありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊- 7月26日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!
レストランでは氷もらえるようで嬉しいです!
教えてくださってありがとうございます✨
どちらにも記載があるのですね!
チェックインしたらすぐに確認します✨
ありがとうございます🙇♀️
またよろしくお願いします😌- 7月26日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
めちゃくちゃ直射日光のなか待つところは無いようで、少し安心しました✨
やはりシーの方が疲れそうですね💦
ちょうど行くときが、ポートディスカバリー〜アメフロ間のレールウェイが休止みたいなのですが、その場合歩くしかないですよね😭
あやママ
シーはパーク内がアップダウンしてるので、疲労感はあるかもです。
ランドは平坦で広い感じです😊
ベビーカーとかだとランドのが楽に感じる人は多いと思います。
レールウェイ使わない場合は、トランジットスチーマーを使えば水上移動できますよ✨
ただ、ショーの時間とかは使えないので、タイミングと行きたい場所次第かもしれないです😂
一番奥のロストリバーデルタ付近から入り口に戻りたい時とか良いかもです✨
(お子様が「疲れたー」って時の移動手段の1つとして)
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
シーはアップダウンがあるのですね😣
トランジットスチーマー、ショーの時間は使えないということは20時頃からは乗れない感じでしょうか?
あやママ
日中のショーの時間も使えなくなりますね💦💦
準備時間も含むので…始まる2.30分前ぐらいから乗れなくなる可能性があります😂
(並ぶ前に案内されると思うので、確認できますよ)
ショーの時間に影響受けるアトラクションだと、ゴンドラもあるので要注意です😂
ゴンドラは乗り場と降り場が同じなので、移動手段…というわけにはいかないですが、プロメテウス火山とか、歩いてるだけでは撮れないような写真が撮れるのが魅力的かなと✨