※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性でも、初診で胎嚢確認ができなかった方、何週の時でしたか?

妊娠検査薬が陽性でも、初診で胎嚢確認ができなかった方、何週の時でしたか?

コメント

まゆこ

1人目4w2d
2人目4w4d
どちらも初診で胎嚢確認できませんでしたが、次の週で確認できています。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    大変参考になります。
    産後の生理が来ないままの妊娠となったので、全く週数がわからず、いつ受診しようか迷っています。
    初診で胎嚢確認できなかった際、初診料は高かったですか?💦

• 7月22日
  • まゆこ

まゆこ

初診料が胎嚢確認できなかったから特別高いという覚えがないので、普通に3割負担だったと思います🤔(領収書がどこかへいってしまって、確認できずすみません💦)
    週数がわからないのは少し心配ですが、耐えられないほどの腹痛や出血がなければ、近いうちに受診できれば良いのかなと思います。
    検査薬が陽性になるということは、フライングでも3w後半でしょうから、そこから1週間経てば4w後半、1週間と数日経てば5w前半になるので、その辺りで受診するというのはどうでしょう。
    逆に、すでにもっと週数が経過している場合も考えられるので、難しいところですが💦
    前にママリで検査薬で逆転現象が起きると胎嚢が確認できる、というのを見たのですが、検査薬は通常の反応でしたか?

• 7月22日
  • ゆー💓

ゆー💓

週数の計算方法、大変参考になります🥺
    検査薬貼りますね。
    前回の妊娠時、生理予定日1週間後に検査したところ、終了線と同じくらいの濃さだったので、この写真だとおそらく生理予定日前かな?というような感じですよね??
    耐えられないほどの症状はなく、ここ5日程は眠気、胸焼け、立ちくらみ、下腹部痛があり、検査したところです😊

• 7月22日
  • ゆー💓

ゆー💓

薄いので、化学流産にならないといいなと思っているところです😭

• 7月22日
  • まゆこ

まゆこ

そうですね、見た感じ生理予定日前後の通常の反応かなと思います🧚‍♂
    なので、私なら検査薬が陽性になってから2週間以内に行くと思います😊
    お体大事にされてくださいね♡

• 7月22日
  • まゆこ

まゆこ

赤ちゃんを信じましょう👶
    順調に成長することをお祈りしています✨

• 7月22日
  • ゆー💓

ゆー💓

アドバイスありがとうございました😊
    ドキドキですが、継続することを祈りたいと思います❣️
    来週あたり受診しようと思います✨
    お優しいお言葉ありがとうございました🥺🥰

• 7月22日