※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

名前を決められず迷っています。あだ名や将来のことを考えています。経験談やアドバイスをお願いします。

名前の候補について、2つまで絞ったのですがなかなか決められません😂😂
いくつかの候補で迷われた方、最終的な決め手は何だったか教えてください!🙇‍♀️💓

ちなみに、
〇〇ちゃん、〇〇くんなど、このあだ名で呼びたいから!(呼ばれそうだから)こっちの方がいい!っていうのは立派な理由ですかね😊?

あと、歳とった年に可愛すぎるから辞めておこうっていうのとかも考えておいた方が無難でしょうか🤔💭

何か色々考えすぎて、大したことない理由なのかどうなのか(もちろん個人の価値観の問題だと思います)分からなくなってきました!笑
経験談やアドバイスいただけると参考になります☺️☺️🌸

コメント

私はちーちゃん、そーちゃんと呼びたくて名付け候補出してました🤣友達の子とか性別の関係で結局諦めましたが、、、😭私は立派な理由だと思います!
上の子も下の子もとにかく響きから決めて、周りにいないか、漢字が誰でも読めるか、最終的に顔みて決めました😊

• るー

るー

あだ名で呼ばれること多いし結構重要ポイントですよね😊🩷
    わたしも決められなくて最終的に顔見てしっくりくる方かな?と思っています😵😵

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちは響きから考えて合う漢字を当てた名前です!
あだ名で呼んだとき可愛い名前に決定しました!
歳をとったとき…とよく言われる方いますが今流行っている名前も歳を取れば古い名前になるわけですしあまり考えなくていいと思ってます。
私自身の名前も今の80歳にいたらびっくりするような名前ですし😂(今の感覚では至って普通の名前ですが…)

• るー

るー

ありがとうございます😊🩷
    やっぱりあだ名は1番呼ばれますし、重要ポイントですよね!
    子どもが歳とったときの未来とか想像できなくて😂😂
    今は考えられないぐらい、可愛い名前のおじいちゃんおばあちゃんで溢れそうですね🤭✨

• 7月23日
ママリ

年取った時の事は、時代が違うから考えなくて良いんじゃないでしょうか🤔
子供達が大人になる頃には街中に、可愛い名前のおじいちゃんおばあちゃんが溢れてると思いますよ😂

ニックネームで読んだ時に呼びやすいっていうのも大事にしました!
この名前はかっこいいけど、ニックネームにしたらなんか変じゃない?ってなったのでやめた事もあります😊

• るー

るー

やっぱりニックネームも重要ポイントですよね!
    あだ名にしたら、かなり可愛さ(
    好み)に差があるけど、名前全体としてはどっちも捨て難いな〜と思っていて😵💭
    これからずっと呼ばれると思うので、もう少し悩みます😅😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

呼び名で決めるのも立派な理由だと思います!
私はとめ字が同じ2つの名前で迷いました。
仮の名前ですが、はるととあきとで悩んで、はるくんとあきくん、どっちがいいかな…と考えて、あきくんの方が好み&はるくん多そうだからあきくんにしよう、で決めました。

歳とった時に…は、私と旦那の体格とか顔的に、可愛らしすぎると合わないな、というのは頭の片隅にありました!
でもよっぽど可愛過ぎない限り、いまどきはかわいい名前の子が多いですし大丈夫だと思います。

• るー

るー

参考になりました😊🩷コメントありがとうございます!
    ニックネームも重要ポイントですよね!✨名前としては両方好みだけど、よく呼ぶと思われるあだ名はこっちの方がいいな…と思っていて!
    ただ、画数とか周りに多いかとかも考えると中々きめきれないですよね😵💭
    やっぱり全体的なバランスかな、と思いました!じっくり悩みたいと思います☺️

• 7月23日