※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在2人目妊娠中で、上の子が2歳。今のうちに楽しめることや行きたい場所を教えて欲しいです。水遊び場や焼肉食べ放題、保育園で預けて旦那とのデートスポットも教えてください。

現在2人目妊娠中です。
今のうちにやっておいたらよかった〜という事なにかありませんか??

上の子が2歳なのですが、今のうちにしておくべき事、行っておくべき所…
思いつくのは水遊び場、焼き肉食べ放題ぐらい、、

あと、日中上の子を保育園に預けて旦那と2人で行くべき所などもアドバイス下さい!
(産休育休中も保育園継続できる地域なので産休に入ったら…!)
ラーメン屋さん、スパイシーなカレー屋さん、のんびりショッピング、映画、、

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

やはりご飯関係ですかね
串家物語とか焼肉とか子供いたら危ない系は行っといた方が良いですね
バイキングなんかも赤ちゃんいたら行きにくいです

はじめてのママリ

保育士です。

産後は赤ちゃんに手を取られ上の子をどうしても我慢させてしまうことがあると思います。

とにかく今はお母さんと上の子との時間を大切に作ってあげて欲しいです。
2人で行ける遊び場や家族の時間をゆったりとる事で上の子も赤ちゃんを迎える準備ができると思いますよ👶😌

ママリ

フォトグラファーさんの撮影会とか行って、上の子とのツーショット写真はいっぱい撮りました😊
赤ちゃん産まれたらどうしてもきょうだい写真ばかりだったりするし、最後のひとりっ子期間の子供の姿+自分の貴重な妊婦姿も残せてよかったです📷

旦那とは海辺のカフェとか、狭くて美味しい定食屋さんとか、居酒屋とか行きました!

妊娠中の体調安定していたので、旅行も行きました😊