※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病が流行っている中、家でプールをする予定ですが友達の子供が感染している可能性が心配。特に気にするべきでしょうか?

最近手足口病流行ってると聞いて悩んでます!
うちの子は自宅保育、今週末遊ぶ子は2人兄妹で幼稚園通ってます!上の子はこの間お泊まり保育してました!
今週末家でプールをしようとなっているのですが
友達の子は幼稚園通ってるし手足口病流行ってるしうつされたらなぁとか思ったり、、皆さん特に気にしませんか?💦

下の子は過去に手足口病になったことあるそうですが、結構前です

コメント

はじめてのママリ🔰

今かかってないなら気にせず遊びます!

オスシ

うちは保育園組ですが、園に通っている以上いつも何かしらの感染症は流行っていますしあまり気にしすぎていても遊べるタイミングないじゃんって思ってます💦
児童館なども気にせず行ってます!

ぴ

今なってないなら気にしません💦
いずれ幼稚園通うようになったらかかるものだし、もし何か病気もらっても自宅保育なら子供自身もたっぷり休めると思うので☺️自宅保育のうちは気にしてませんでした!