※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での給食回数や食事内容について、1歳前後の子供を持つ方のペースが知りたいです。私の子供は2回食からスタートし、現在は3回食で完了食に移行中です。他の子供のペースを知りたいです。

1歳前後のお子さんを保育園に通わされている方に質問です。
保育園での給食は何回食で、何食(中期・後期・完了食)
食べていますか?

うちの娘は4月入園(9ヶ月)で2回食中期食から
スタートして、途中3回食で後期食になり、
もうすぐ1歳1ヶ月ですが、そろそろ完了食です。

他のお子さんのペースがわからず…

よかったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月なったばかりで、今月から入園しました!
給食は後期食にしてもらってます!主食はお粥ではなく普通のご飯です。家では完了食に近いものを食べてますが、完了食の食材チェックリストが完全には終わっておらず💦
もう完全に離乳していて、午前も午後もおやつが出るというかんじです!

• ママリ

ママリ

うちもお粥ではなく普通のご飯にしてもらってます!
    完了食の食材の残りがあとこんにゃくとマヨネーズなんですよね。とっとと終わらせて完了食にしてあげたいです。
    食べるの大好きでおかわりを欲しがってそうで😅
    娘の園は午前中はおやつないんです。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあとワンタンの皮と練り物と中濃ソースです😂あとちょっとなんだけど、平日保育園行ってるし、感染症もらってきたりで、あとちょっとが終わりません😂
    うちも双子の男がめっちゃ食べるので、女の方のごはんを貰おうとしているとかで💦0歳クラスってあんまりおかわりさせてくれたりしないものなんですかね?!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

0歳児クラスはおかわりないみたいです。決められたカロリーを摂取して終わりって感じですかね?うちの子も誰かのご飯やおやつを狙っているそうで…🥹

あと少しですね!ぼちぼち頑張りましょうっ!

• 7月22日