コメント

退会ユーザー
こんな感じです😂笑
我が家も現在進行形です💦
全て奪って、奪ったら興味なくしてまた次…みたいな💦
うちは上もやられっぱなしじゃないので、気づいて成長してほしい😭

なな
幼稚園で大丈夫そうなら、お姉ちゃんの持ってるのいいなぁ〜って思うからでは無いですか??🥹憧れというかなんというか、、、
私小学生になっても姉の持ってる物が何故か欲しくてこっそり取ったりしてましたよ👈すぐバレてしょっちゅう怒られてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🫠幼稚園では何も無いので大丈夫なのかな..って感じなんですが家でひどすぎて💦
確かに私も3姉妹ですが
ありました笑- 7月21日

まゆ
分かりますーー!!!!!!
うちの下の子11月で3歳ですが、めっちゃジャイアンです!
もぉ上の子の物は全て自分の物で、お菓子など選んで違うのを買うと家に帰ると上の子のがいいと駄々をこねます!
園生活も心配です💦
特に何か言われた事はないんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
同じで安心しました笑
お菓子のくだり同じで笑いました🤣
なので絶対に下の子には同じのにしときって言います笑
心配なりますよね😭
そうゆう奪った時声かけとかどんな感じでしてますか?- 7月22日
-
まゆ
ほんとその時々なんですが、
おもちゃだったら
それは上の子のだから見たら返してねとか、ちょっとだけ貸してもらう?とか
お菓子だったら
今度そっちを買おうねとか、半分に出来るヤツなら半分こして貰おう?とか
4つ離れた上の子が折れて交換してくれたりする時も🥲
上の子が我慢してくれる事も多くて申し訳ないです😔我慢してくれた時はごめんねって言って上の子をギューしてます😔- 7月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆こんな感じなんですか🫢
取られたりでお姉ちゃんはどんな感じですか?
退会ユーザー
上がすをなりかしたりするタイプだと穏便にすむのかもですが、うちは兄なので、お互い譲らずぎゃー!ってなります汗
お兄ちゃんは最近、諦めモードはいっててなんか可哀想です😭