なんで飲みに行く旦那にイライラするんだろうと思ったら、自分(旦那)で…
なんで飲みに行く旦那にイライラするんだろうと思ったら、自分(旦那)で企画して声かけた飲み会も、「ちょっとこの日〇〇と飲みに聞く予定になった」と誘われた風の言い方するからだ。
そして、帰って来たらいつも酔っ払ってるし、ソファーですぐ寝ようとするし、次の日二日酔いだし、見ててイライラする。
子連れの人もいたならその人と合わせて帰って来たらよかったじゃん。どうせ3人しか集まってないんだし、前回の大学OB会で(その時も5人だけ)知り合っただけなのに。
キャンプも自分から声かけて、会社の人と行くみたいだし。
8月の盆休みも10連休取ったよ!(私は義実家行く日以外は仕事)と言われ、平日は娘の保育園は休ませて、旦那に任せようと思ったら、前の部の飲み会(部署全体風に言うけど絶対10個下の後輩数人と)に行く予定も立ててるし、しかもそれ知ったのはマイホームの打ち合わせで次の日程を決めるために担当さんと話してる時だし、、、
今月の現部署の飲み会も、1次会で終わるからその後飲みに行こう、って他部署の後輩に自分から声かえてたの私はまだ聞いてないけど知ってる。
私は地元が他県で(旦那もだけど)、友達がいないから、遊びに行く予定も飲みに行く予定もないし。
てか、娘生まれた時もだけど、今1歳なのに日曜日に予定入れて、昼から飲んでるくせに早く帰ってこようとは思わないのかな?
平日は仕事で過ごせる時間短いのに。
てか、14時からなのに12時前に行って0次会ってなに?
私にも自由時間作っていいよとか言ってくるけど、夜遅くまでとか、次の日の夕方まで帰らないとか考えたことないわ。美容室行って、娘が好きそうな本や洋服を見て、昼過ぎには帰る。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント