脳貧血が頻繁に起こり怖いです😱その日の調子もあるのか、今日は一日中でした。何か対策とかありますか?
脳貧血が頻繁に起こり怖いです😱
その日の調子もあるのか、今日は一日中でした。
何か対策とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
脳貧血辛いですよね💦
私はひどい時吐いてしまうほどです。もうしょっちゅうなるので攻略しました🤣
空腹状態、寝不足だと起こりやすい気がします🤔
立ちっぱなしや座りっぱなしなど同じ姿勢でいると血行が悪くなり症状が出やすいので
爪先立ちや足踏み、太ももを揉む🩸
同じ姿勢から急に動き出す時はとにかくゆっくり。
ふらふら始まったら水分補給と糖分摂取(チョコとか飴、ラムネ)
辛くなってる時は目をとじると楽です!
はじめてのママリ🔰
私もなります💦公園とか人気のないところで倒れたらと思うと怖いです。
上に脳貧血のプロの方(笑)がコメントされてて、めちゃくちゃ参考になりました🙇♀️
私も同じ姿勢で立ちっぱなしだとなりやすいので、ちょくちょく座って動いてを繰り返してます✋
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、最近は旦那いないと1人で倒れちゃうかも、と一緒にでないと出かけれないまでなってるし、逆に毎日通勤の満員電車の中で、今倒れてこんだけの方にご迷惑おかけしたらどうしようとも思ってます😂
化粧立ちっぱなしでしてる朝一が1番しんどいので明日から改善出来るようにしてみます🥺
ありがとうございます!!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も吐くんですが一生つわり体質なんだと思ってたのですが脳貧血のせいかもです😳
空腹と寝不足ですね!
本当かなりしんどいですよね😭
フルで仕事してるので朝保育園の準備や自分の準備でかなりせかせかしてるので本当毎朝恐怖で😱
明日から色々実行させて貰います🥺
ありがとうございます!