※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園で感染症心配ですか?家で過ごすのが退屈な上の子の対応について悩んでいます。

お子さんが3人以上おられる方
下の子が生まれてから、上の子の保育園などでの感染症気にしてましたか?

私は今、感染症が出る度に怖くてやすませてるのですがこんなんでいいんですかね。。
上の子らは家にいても退屈なだけなのに😭本人らは休みたい!というのですが😰

コメント

ままり

気にしてましたが、生まれたてだと免疫あるので案外うつりません!うちも先月真ん中が手足口病になり、1番上がうつって手足口病になり…でもとくに隔離もなんもしてませんでしたが1番下はピンピンしてましたよ(笑)逆にもうすこし大きかったらうつってたかもですね(^◇^;)ちなみに完ミです🍼

3人ママ☆

新生児〜3ヶ月ぐらいとか低い月齢のときは気にしてました💦新生児の時に次男が保育園流行りのRSもらってきてしまい、新生児から絶対に隔離しなさい❗️と言われて娘とともに近所の実家に避難したこともあります😣(長男と次男はパパが家で看病)

娘のときはコロナが流行っていたのもあり、保育園から登園自粛協力も言われていたので次男を休ませたり、登園日数減らしたりもしていました💦