子どもを7:30に保育園に預けるのは早いですか?
7:30〜保育園預けるのはかわいそうですか?
認可園の空きがなくて、来月から認証保育園に預けることにしました。
私は在宅勤務で、夫は通勤45分ほどです。
認可園と違って勤務時間に関わらず預けられるので
朝は夫が送って、帰りは私が迎えに行こうかと思っているのですが
夫が送っていく場合、7時15分には家を出て、7時半に保育園預けることになります。
私は9時から勤務開始なので、
夫と子どもが家を出た後に、洗濯・掃除・晩ご飯作りをしようと思ってます。
もし私が送っていくとしたら8時半に預けることになるので
7時半〜預けるのってかなり早いのかな?子どもにとって負担かな?と心配です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
かわいそうじゃないです!
かわいそうだなと思って預けられるのが結果的に1番かわいそうになるかと思うので楽しんでいってらっしゃい!と送り出すのが1番ですよ😊
r
私はいつも開園と同時の7時に預けています…!
他にも7時代の子たくさんいますよ☺️
むしろ、7時代の子って顔ぶれがいつも同じで
8時頃まで0から年長さんまで同じお部屋で過ごすので、違うクラスにお友達ができたりお兄さんお姉さんにお世話してもらって仲良しになったりとても楽しそうです✨
遅く登園する日は、まっすぐ教室に行ってしまうのでお兄さんお姉さんに会えなくて泣くこともあるほどです😂
-
はじめてのママリ🔰
けっこう7時台の子いるんですね✨それは安心ですし、むしろ楽しい時間になってるのは嬉しいですね!
コメントありがとうございます!!- 7月21日
はじめてのママリ
私は職場が遠いので預けるにしても7時じゃないと無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
通勤でどうしても早くに預けないといけない人も珍しくないですね🥺
コメントありがとうございます!- 7月21日
幸🍀
負担だとは思いますよ💦
もちろんどうしてもその時間に預けるしかない人もいるので、そのお子さんに対してかわいそうとは言いたくないです。
我が家も長男が1,2歳の時は7時30分に自宅出発して預けてました。朝ごはん食べるの遅かったら急かさないといけなかったし、6時半に起きないと間に合わないのになかなか起きられなかったり、本当に負担かけてました。
今次男は8時15分とかに出発なので、多少朝寝坊もさせてあげられるし、朝ごはんも急かすことなくしっかり食べて毎日機嫌よく登園できています。
旦那さんが早く送ってその間に家事をしたい!って凄くわかります!長男が7時20分に夫と出発してた時、私は8時出発だったのでその時間で家事をしてました。
私なら在宅で9時から仕事なら8時くらいに預けて帰ってから家事するかな〜と思います。家事する時間は少し短くなりますが💦
ゆきだるま
うちは7時半から17時45分まで預けています。
多分一番乗りです😂
食いしん坊なので午前のおやつまでにお腹空いてしまうのはあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺親がそう思ってたら伝わっちゃいますよね💦
コメントありがとうございます✨