入園式用に黒いワンピースをネットで買ったんですが、1歳8ヶ月の娘に着…
入園式用に黒いワンピースをネットで買ったんですが、1歳8ヶ月の娘に着せると「黒い!いやーー!😭」と大泣きして服を脱ごうとひっぱっていたので一旦脱がせて終わりました。
今は見えるところに飾って毎日、着てみる?かわいいよ!とアピールしていますが、「いや」「着ない」と答えます。
あと数週間で本番ですが、このままだと無理に着させても地獄絵のようになりそうなので、何か攻略できるアドバイスがありましたら教えてください!
別のベージュのワンピースを買うかどうか迷っているのですが、それはもったいないですよね?
※今まで真っ黒の服を着せたことが無かったので、それに気づきませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳8ヶ月にして、意思があって素晴らしいお子さん👏👏
お洋服の値段にもよりますが、わたしなら本人の納得いく服をメルカリとかで安くゲットしなおします!黒の方は、新品のままならそれこそメルカリで売れるとおもうし、サイズアウトするまでとっておいて、入園式以外のフォーマルな機会に気が乗ったら着せればよいかも💡
きー
うちは男の子ですが同じくらいの月齢です。
黒いワンピースをそのまま使うならコサージュ的な何か本人が気に入るものをつけるとかどうですかね🤔
安全ピンみたいなのは危ないかもなので工夫は必要そうですが…
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですね!まずはこの服にダメージを与えない範囲で装飾をして反応を見てみたいと思います!- 1時間前
モモンガ
私なら別の色買います。。。
うちは女の子ばかりなのですが、まぁまぁこだわりのある子は着たくない服は着ません。
そのまま着せるとなるとピンクとか好きな色のカーデガンを合わせるとか
パールのビーズを縫い付けたりリボン付けてリメイクする?
本人にこだわりがあるならそれも相談して決めた方が良いのかなと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
女の子のこだわりすごいんですね。
泣きじゃくって大変でした...
キラキラ系とかお花が好きなので、なるべくお金かからない範囲で装飾して、無理そうなら諦めて早めに買い直します!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こんなに早く服のこだわり出てくると思わなくて油断してました...
なるほど、メルカリで売り買いいいですね!
前回は私の判断でポチったので、次は娘に相談しながら納得いくものを買おうと思います!