コメント
はじめてのママリ🔰
肌着はもう少し買ってもいいんじゃないかな?と思いました! 2日に1回の洗濯だとすぐ足りなくなると思います🫢
吐き戻しやうんち漏れなど、割とすぐ汚れます💧
ろん
絶賛新生児期が終わったところです。うちも肌着は6枚で回しました。洗濯機2日に一回多くて翌日も回してたので足りました。ロンパースとドレスオールも十分でお出かけしはじめて買い足しで良いと思います。肌着は薄いのでもし足りないようであれば手洗いして干せばすぐ乾きます。急ぎならドライヤーでも良いと思います。ケチなのでうちは最低限で済ませました。あまり動かないのと、最初の方はうんちは小分けにしてたので、うんちの量も溢れるほどではなくうちはうんち漏れとかもあんまりなかったです。関係あるかわかりませんが、吐き戻しで服が汚れないようにガーゼ使ってたのでガーゼは多めが良いかもしれないです。ただガーゼも薄いので手洗いすればすぐ乾きますが
はじめてのマリリン
それくらいあれば足りると思います。
足りなそうなら毎日洗濯することも可能ですよね?
買い足すより洗濯の頻度上げればまわると思います。
ゆき
毎日洗濯するのならいいかも、って感じです。
何もなくても1日2回はお着替えさせるので、うんちが漏れた、おしっこ漏れた、とかなったら3回、4回と替えることになると思いますが、すぐに洗濯をするのならなんとかいけるかな、、、という感じな気がします!
はじめてのママリ🔰
2日に1日の洗濯だと厳しいかもしれません💦
吐き戻しやうんち漏れとか、男の子だとオムツ替えでおしっこ飛ばされたりでけっこう着替えます。
うちの子がめちゃくちゃ快便だったのと、ミルク飲むのが下手だったのもあるかもですが最初5枚肌着買いましたが途中で買い足しました。
ちなみに毎日洗濯してました…😅
はじめてのママリ🔰
あと5枚くらい買ってもいい感じですか?
すぐサイズアウトするって見て迷ってます💦