※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜寝付くまでにかなり時間がかかるようになってしまいました😔💦以前…

最近夜寝付くまでにかなり時間がかかるようになってしまいました😔💦
以前までは抱っこで少しゆらゆら→寝かけたら布団に置いて少しトントンしたら10〜15分程で寝ていたのですが、最近は抱っこの時点でのけ反って泣いて拒否するようになってしまいました😭仕方なく布団に置いてトントンするのですが、ゴロゴロ動き回るしすぐに起き上がるしで全然寝てくれなくて、寝かしつけから寝付くまでに1時間近くかかるようになってしまいました😭
一度寝てしまえば朝までぐっすりなので睡眠退行とかではないのかなとは思うのですが、そういう時期なのでしょうか😔?
最近の変化と言えば日中のお昼寝がほんと少なくて、トータル1時間程度しか寝ていないので、眠すぎて寝れない…とかなのでしょうか😔?

コメント