息子がプールに誘われ、お礼が不足していることに気づいた。連絡先もないため、お礼をする方法を相談している。
小学1年生の息子が近所に1人で遊びにいき、バタバタ帰ってきてお友達からプールに誘われたと水着に着替えて行ってしまいました。
私は今日に限って久々の美容院で予約し家を出る寸前だったため、旦那に追いかけて様子見に行ってもらい、そのとき家の中にいるお母さんに「いいんですか?ありがとうございます」と言ったと言っていました。心配で途中でもう一度家にある小袋のゼリー持っていってと頼み持って行ってもらいました。
旦那がゼリーを持って行ったときはお友達の親はおらず、息子とお友達に渡したそうですが、美容院から帰ってから聞くとゼリーはお礼として渡したつもりだったのに、息子は自分のお菓子のようにお友達からちょうだいと言われたら一個ずつ配ったらしく、いっぱいあげたとは言っていましたが..
ゴミはどうしたか聞いたら、ゴミを入れる袋を用意してもらい入れたと言ってたので認識はされていたとは思いますが…
途中に何度もお茶をもらったと言っていました。
終わったあとお礼を言いに言ってと頼みたかったのですが、何度も頼んで旦那の機嫌もあまりよくなく、結局言わずプールは終わり息子はありがとうございますと言ったと言っています。
その同級生のお友達は登下校会うことがあり知っていますがお母さんの顔も知らないため、お礼の電話もできず、私の帰宅も20時近かったため家に行くこともできませんでした。
何か別でお礼した方がいいと思いますか?連絡先は聞きようがなく家に行くしかないです。もういいですかね😭?
ゼリーがお礼になってないこと、お茶を何度も出してもらったことを後から聞きショックでした。
今後そのお母さんと会う機会はほぼないと思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私が相手のお母さんの立場なら全然お礼なくても気にしないです。なんなら家の子と遊んでくれてありがとうって感じです。
気になるようなら今度はこちらが何か遊びに誘ってみるのはどうですか。
はじめてのママリ🔰
うちなら、何もなかったらちょっと おや?と思うかな…
相手のお母さんも承知でお呼ばれしたのであれば、そんなに気にしなくていいと思いますが、どのような経緯でお呼ばれしたのかもわからないですし
お礼がお礼の役目を果たしていないかもしれないということも気になります
まだ小学一年生とのことなので、親が出ていくところかなと思います
悩むのも嫌ですし、後日"ありがとうございました、また遊んでくださいね とかうちにも来てくださいね"とか言って、〜1000円くらいのお菓子持っていけばスッキリするんじゃないかと🤦♀️
コメント