※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子供が熱と発疹で不機嫌。発疹が残っている場合、保育園は休ませた方がいいでしょうか?明日は義母に預ける予定です。

1歳の子なんですが、先週39度台の熱が3日ほど続き、解熱後、突発性発疹が出ています。
食事は取れているんですが、不機嫌なことがあります😭

熱はなくても体に発疹が残ってる場合保育園は休ませたほうがいいでしょうか?
先週は仕事を休んでしまったので、明日は休ませるなら義母に預ける予定です…

コメント

ままり

熱なくてご飯食べれるなら登園していいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日不機嫌だったんですが、熱がなくて食事も取れていれば、発疹があっても大丈夫でしょうか?

• 7月21日
  • ままり

ままり

うちは行ってましたよ!熱なかったんで特に休まず。病院でも行っていいよ〜ていわれました^_^治るまで待ってたらだいぶかかると思うますよ💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    治るまで待ってたら今週も休まなきゃいけないですよね😭
    明日、朝一熱がなくて食事を食べれるようなら連れて行こうと思います!
    ありがとうございます😭
    土曜日に中耳炎と診断されて、耳垂れとかなくて熱もなければ登園してもいいと病院からは言われていたんですが、土曜日に突発性発疹が出るとは思わなくてこの休み中ずっと考えてました😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

突発後はしばらく機嫌悪いのが続きますね😭
食事水分取れるから発疹あっても登園🙆ですが、あまりに機嫌悪いともしかしたら保育園で食事などとれない場合あるかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応朝ご飯は少し食べて発疹も落ち着いてきたんですが、先生にはそのことを伝えておこうと思います😂

• 7月22日