お金・保険 父からの相続放棄要求に拒否し、連絡を絶つ場合は弁護士が必要です。3ヶ月後に父が手続きできるかは不明。相続は通帳や現金、死亡保険金のみ。 父から相続放棄して欲しいと言われていますが放棄するつもりはありません。 父、妹とはもう連絡さえ取りたくないのですがその場合は弁護士を入れるしかないですよね? 私が相続放棄を拒否して3ヶ月以上経った場合、父は手続きなどできないでしょうか? 負債はありません。貴金属や株式、土地などもありません。 通帳と現金(タンス貯金)だと思ってます。 あとは死亡保険金があればそれです。 最終更新:7月21日 お気に入り 5 保険 貯金 拒否 弁護士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 保険金は受取人の固有財産なので相続の対象外です。 弁護士さんなど入れてもいいと思います😊 7月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! では遺産となるとほぼタンス貯金… もし使って少なくなっていた場合は残高から遺産分割となるのでしょうか? 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 残っているもののみになるかと思います… 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね… タンス貯金も隠される可能性ありますよね? 7月21日 はじめてのママリ🔰 ありますね。 なかったことにされるかもしれません。 それでも遺留分の請求などできることはあると思うので専門家へ相談してみるといいと思いますよ。 7月21日 はじめてのママリ🔰 分かりました!ありがとうございます😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
では遺産となるとほぼタンス貯金…
もし使って少なくなっていた場合は残高から遺産分割となるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
残っているもののみになるかと思います…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
タンス貯金も隠される可能性ありますよね?
はじめてのママリ🔰
ありますね。
なかったことにされるかもしれません。
それでも遺留分の請求などできることはあると思うので専門家へ相談してみるといいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊