子育て・グッズ 子供がズレた答えを出したり、全く違う答えを出すことがあり、学校でも同様の状況があるようです。これは小学生なら普通のことでしょうか?ASDの可能性も考えられますか? 👨ご飯それで足りる? 👦🏻これ今弟のたべてる。とか 👦🏻パパが恥ずかしいから言うな って言ってたんだよ 👩だれに言ってたの? 👦🏻パパに。とか 少しズレた答えがきたり 全然違う答えがきたりあります。 学校でもそうみたいです。 小学生ならまだこんな感じですか? ASDの感じですか? ASDだともっと酷いですか🤔? 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 学校 パパ ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント mini そんな感じの会話は年少とか年中くらいまでだった記憶です😌今小二ですが、何かに集中している時に声をかけると耳に入ってなくて、トンチンカンな返事が返ってくることはあります。 7月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 二つとも今日の会話で ちゃんと目の前にいて 話しててもこんな感じです🥺 小3なんですが いまだになんかスムーズに 会話ができないなと思って ASDもありますが特性なのか こんなもんなのか どうなのかな〜と🥺 7月21日 mini 会話の意図を汲み取ることが苦手って言う感じですかね🤔 誰に言ってたの?→パパに。 の会話は会話としては成立するけど、聞きたいことはそういう事じゃないですよね。 きっともう少し端的な質問はきちんと答えられるんだと思います。主語がなにかを省いた会話になっている(多くの会話は省いて話されますが)ので、主語を見失って意図する答えと違う答えになってる気がしますね。 7月21日 はじめてのママリ🔰 そのあとに 〇〇は誰にいったの? ってきいたら ちゃんと答えられたので 私の主語がないからですね😢 7月21日 mini 他の人との会話も主語は無いと思うので、主語をイメージしながらお話する訓練をしていく方がいいと思いますよ😭 7月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
二つとも今日の会話で
ちゃんと目の前にいて
話しててもこんな感じです🥺
小3なんですが
いまだになんかスムーズに
会話ができないなと思って
ASDもありますが特性なのか
こんなもんなのか
どうなのかな〜と🥺
mini
会話の意図を汲み取ることが苦手って言う感じですかね🤔
誰に言ってたの?→パパに。
の会話は会話としては成立するけど、聞きたいことはそういう事じゃないですよね。
きっともう少し端的な質問はきちんと答えられるんだと思います。主語がなにかを省いた会話になっている(多くの会話は省いて話されますが)ので、主語を見失って意図する答えと違う答えになってる気がしますね。
はじめてのママリ🔰
そのあとに
〇〇は誰にいったの?
ってきいたら
ちゃんと答えられたので
私の主語がないからですね😢
mini
他の人との会話も主語は無いと思うので、主語をイメージしながらお話する訓練をしていく方がいいと思いますよ😭