※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

愛知県在住の女性が、お盆の長期連休に旦那が広島までライブに行く予定。帰りは3日かかるため、赤ちゃんの世話が3日間ワンオペになるのが心配。皆さんならどうしますか。

お盆の長期連休に旦那がライブで広島までいきます
こちらは愛知県なのですが、ライブ前日大阪まで電車で行って、そこから夜行バスで広島へ、当日ライブ、わたしはその当日の夜のバスで帰ってこればいいと思ってるのですが広島観光したいらしく翌日の昼のバスで帰りたいとか言うのです。しかもそれも大阪までバス、そこから電車で愛知へ。たぶん帰ってくるの翌日夜です。それだと3日間もワンオペになってしまいます。。当日の夜行バスあるのですが。
普通に行っていいよというべきなのか。まだ赤ちゃんは5ヶ月です。独身気分が抜けてないと感じることが多々あります。なんか許せなくて。わたしは3日も家を空けることなんてできないし、普段も休みの日もほぼ私が育児してます
皆さんだったらどうしますか、、

コメント

ままち

それは節約のために電車とバスで
乗り継いで行くって感じなんですか🤔?
広島までの夜行バスはないんですか??

• ままり

ままり

節約と広島までだと腰がめちゃくちゃ痛くなるからだと思います(;>_<;)行きはまあいいとして、帰りは直行便でいいじゃんと思うのですが、、

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

新幹線使って欲しいですし、1泊で帰って来てよと思います😂まるで学生の旅行プランじゃないですか😂

• ままり

ままり

ですよね、、何も考えてないですよね
    ほんとイライラして、、

• 7月21日
にゃこれん

それは腹立ちますね。LIVEは子どもが生まれてから一度も行っていないです。(コロナ禍もありましたしね)
大阪からの帰りのバスは赤ちゃん連れでままりさんが一人で?私なら難しいかも…
うちの娘は、立って抱っこしないと寝なかったですし…バスは立てませんし…
せめてままりさんの実家などで(頼れるなら)愛知県で3日間過ごす方が楽かなと思います。
お盆はただでさえ帰省する人も多い上に、真夏の大阪で赤ちゃん連れ、せめて旦那さんがいるならてわけできても、奥さん一人になるなんて…旦那さん、無責任に感じます。

私なら、行かせませんね。
それか、チケット取れているから仕方ないとして、
これが一人で自由にできる最後の時間だよ!翌日すぐ新幹線で帰ってこい!と言います。

• ままり

ままり

私と赤ちゃんは家でお留守番です!実家は頼れなくて、、なので1人で見ないといけないです
    新幹線で帰ってくるよう言ってみます、。

• 7月22日
  • にゃこれん

にゃこれん

読み間違ってました💦すみません。そりゃお家ですよね💦

普段ワンオペなのにお盆3日も…。ありえません。

とりあえず百万歩譲って新幹線で帰宅、猶予は2日間までですよね。そして他の日は、ままりさんに休息時間を与えるのは絶対です!!
    子どもとずーっといるのがどんなに大変か…実感して欲しいですよね。

• 7月22日
みー

そうですよね、こっちは3日も家空けるなんてできないのに!って思ってしまいます。

私だったら…
ライブに行くのは別にいいし、せっかくなので多少観光もしたら良いとは思いますが、ややこしいことせずに新幹線で帰って来て!と提案します。
3日間もワンオペさせて自分1人で楽しむってどういうこと?ってなります😢

• ままり

ままり

ですよね、、新幹線聞いてみます(;>_<;)
    不平等な気がしてイライラしてしまいます、、

• 7月22日