※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

学童について市役所に電話で聞いてもいいでしょうか?来年からの利用で、長期休業のみの枠で土曜日のみ預けられるか気になる。

学童についてわからないことを市役所に直接電話して聞いてもいいでしょうか??

現在年長さんの子どもがいて、週3の4時間のパートで働いています。

来年からは学童を利用したいです。
私の地域は、通年利用と長期休業(夏休みなど)のみ利用の枠で分かれているようです。

平日は仕事が13時に終わるので必要ないので、長期休業のみのほうで応募したいと思っています。

しかし職場にたまには土曜日に出勤してほしいようなことを言われており、できれば仕事のある土曜だけ学童に預けられたらな…と思っています。

長期休業のみの枠ではそういうことはできないのか、気になるので電話で聞いてみてもいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然聞いていいと思います!
私の地域だと夏休み利用は給食終了後から利用可能なのでそういう使い方はできないです。
地域によって差もありますし分からないことは確認して不安要素なくすのと土曜の出社時の預かり対策練りましょう!

• みー

みー

ありがとうございます✨
    そうなんですね🙄💦
    地域によって違いますもんね…電話して聞いてみようと思います!!🙇‍♀️💕

• 7月22日
ママリ

わからないことは直接きいて確かめるのが1番なので、遠慮せず電話していいと思いますよ〜

• みー

みー

そうですよね😭✨
    電話する勇気が出ました!
    ありがとうございます💕

• 7月22日