サプリ・健康 40歳でプレ更年期の症状があり、体調不良を感じています。同じ経験をした方いますか?更年期は早いですか? 今年40歳になります プレ更年期なのかなー?とおもいますが 生理の遅れ 若い時より日数も少ないです。 イライラやモヤモヤ 食欲不振 たまに気持ち悪かったり ホルモンバランスか自律神経での体調不良かなって時が増えした 同じような方いますか?? この歳からもう更年期は早いですか??🤔 閉経は45~55歳くらいみたいですね。 最終更新:7月21日 お気に入り 1 生理 5歳 0歳 体調不良 りんご(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 41歳です。 生理不順になり量も多い時もあれば少ない時もあります。 生理痛も以前なかったのに今あります。 イライラはしやすいです。 7月21日 りんご 元々 生理不順で 周期が長くなりました。 イライラしやすいですよね 育児で疲れもたまりやすいです 40過ぎたら不調がきますね🥲 7月21日 ママリ そうなんですね。 疲れは取れないわ痩せにくいです… 7月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
元々 生理不順で 周期が長くなりました。 イライラしやすいですよね 育児で疲れもたまりやすいです 40過ぎたら不調がきますね🥲
ママリ
そうなんですね。
疲れは取れないわ痩せにくいです…