※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顔にできた粉瘤らしきものが気になり、皮膚科を受診しようと思っています。子連れでの受診や手術の必要性、痛みについて不安です。

粉瘤らしきものが顔にできてしまいました😥
痛みはほとんどないのですが赤くなっており、顔(しかも目の横)にあるので目立ちます😢
まず粉瘤かどうかもよくわからないので皮膚科に行こうかと思っています、、、
子連れで行くのはやめた方がいいですかね?
旦那が休み取れないようで、預け先は保育園しかなく☹️
手術になるんでしょうか?
痛いんでしょうか😣
不安しかないです💦

コメント

cki

取ったことあります。
皮膚科では手術できなくて、形成外科で行いました。
麻酔するから痛くないけど、術後腫れたり赤くなったりはありました。
皮膚科は子連れで大丈夫だと思いますが、形成外科は後日日時を決める時に子供がいない時にしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手術となれば子供たちは預けないとですね😢
    もう少し考えてみます!

• 7月21日
せつみ

ずっと並んどくタイプの皮膚科は絶対お子さんと行くのしんどいと思います💦
WEB予約で大体の時間わかるところとか、順番の5人前の段階で電話で教えてくれるところとかも今どきあるので探してみてもいいかもですね💦

私もよくできますが、潰してもらってお薬、でも治りましたし、
抗生物質飲んだら治った時もありました!酷さによるみたいです💦
痛いし気になりますよね🙏早く治りますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科って混みますよね😫
    どこに行くかもう少し考えてみたいと思います💦
    薬飲んで治すこともあるんですね!
    そうなればいいのですが😅
    ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

股のところに粉瘤ができ、手術で取り除いてもらいました!
私が行ったのは皮膚科と形成外科を掲げているところで、診察後そのまま手術になりました!
息子の皮膚科の診察も一緒にしてもらいたかったので連れていきましたが、大丈夫でしたよ!

私の場合は、診察時間終わるちょっと前に予約していったので、診察してもらってその後数人診察されているのを待ち、手術を最後にまわしてもらっていたので、途中でぐずっても看護師さんがあやしてくれていました🥹

場所が場所だけに、とても痛く、恐怖心もあったので、ちょっとでも痛み感じたら麻酔追加してもらってました。
でも、粉瘤の袋になってる部分?は麻酔が効きにくいみたいで、痛みを完全に取るのは難しいみたいでした😢
その後も翌日と3日後くらいに処置があって通いましたが、毎回息子も連れていきました!
手術になるかどうかは程度によると思います😣

子連れOKかどうかは病院に問い合わせたほうがいいと思います!☺️