※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

大人が手足口病にかかったときの症状や発症から治るまでの経過を教えてください!!

大人が手足口病にかかったときの症状や発症から治るまでの経過を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

私は喉の発疹、痛みはなかったですが、足の指は水膨れがいくつか出来(特に小指)歩くと激痛でした、、
表面上はボコッとしてない、皮膚の下の層で水膨れが出来ている?ような感じだったことと、仕事は頑張ればできるくらいの痛みだったので、勤務しました💦
4日ほど痛み耐えてました、、
発疹出来る前に患部が痛痒かったのが2日ほど、痛みが収まり、3日後くらいから水膨れだった箇所がべローンと皮が向け始めました。これはもう一週間以上剥けてます😭
手の指にも発疹は出来ましたが、痛み、痒みはありませんでした。

• まま

まま

我慢できる程度の痛みだったんですね😣
    息子が5日前に発症してるのですが夕方から喉の違和感があって怯えてます😱

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、すみません!💦
    喉は全く違和感がなかった訳では無く、痛みや発疹が出なかっただけで、
    元々咳喘息だったので、咳はずっとしていました、、もしかしたら併発していたかもです💦

• 7月22日
  • まま

まま

そうだったんですね💦
    とりあえず若干喉が痛い程度なので悪化しないことを願います😭

• 7月22日