※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中または専業主婦の方への質問です。子供が起きている時、家事以外は子供に構っていますか?それとも自分の好きなことをしていますか?

第一子で育休中または専業主婦の方。

お子さん起きてる時、自分が家事してる時以外はずっと子供に構ってあげてますか?

それとも、子供が起きてて自分も家事してないときも子供に構わずに自分の好きなこと(TV見る、本読む、携帯触る、PCで映画見るなど)してたりしますか?

コメント

おとこのこまま

基本泣かない子なので寝かせて自分ドラマ見てます😂

はじめてのママリ🔰

基本的には側にいてあげて構うようにしていますが、限界があるので携帯いじってしまいます😓

はじめてのママリ🔰

全然です😂😂
ずっと視界に入る位置では遊ばせていますが、1人遊び楽しくしているときは携帯触ってます。こっちに構って〜って来たら、必ずすぐ対応してます☺️

ほわ

携帯弄ったりはしています!

はじめてのママリ

一緒にしなプシュ見るか、
私はスマホです‼️

ママリ

ずっと構ってあげるのは疲れちゃうので1人遊びしてる時は少し離れて見えるところでスマホいぢってます😅傍でスマホ触ってると触りたがるので💦構ってほしそうになったら遊んであげてます😊

ママリ

ずっと一緒に遊んだり構ったりするのは精神的にも無理なので、ひとり遊びしてるときはそっと携帯触ったりテレビ見てます😂
構って欲しそうに寄ってきたら一緒に遊んでます!

新米ママ

私の子供は あんまり 構ってちゃんじゃないみたいです。
1人で遊んでるかTV見てるので 携帯したりTV見たりしてます。

まー

全くかまってません😅
1人遊びしてるしほっといてます。

はじめてのママリ🔰

そばにいれば機嫌が良いので、アマプラでドラマ見たり携帯いじったりお菓子食べたり自由にしてますー^ ^

はじめてのママリ🔰

1人遊びしている時は私もそっとしています。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
みなさん、回答ありがとうございます!

息子はあまり泣かないものの、構ってあげると嬉しそうににこにこするので家事とか用事もないのに構ってあげないのは可哀想かな?でもずっと構うのは疲れちゃうし、、、と思っていたのですが携帯触ったりTV見てる方がほとんどで、安心しました😂