※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

蕁麻疹と川崎病の心配で、爪と指の皮が剥けています。お子さんも同じ症状ですか?明日受診予定で心配で眠れない状況です。

2週間前にひどい蕁麻疹があったのでカサブタもありますが(病院は受診してます)、爪と指の間の薄い皮が剥け始めてるのが気になっています😥
お子さんの指こういう風になってますか??
今回発熱と手足が蕁麻疹で腫れて不全型の川崎病だったんじゃないかと毎日心配してます😭
明日ちょうど受診日なので先生にも見せようかなと思っているのですが💦心配しすぎて睡眠障害になってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような心配をした事がありましたが、先生に川崎病だともっとベロンと剥けると言われました💡
ただ先生には相談してみて下さい🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがたいです😭
    ありがとうございます💦明日先生に見せますが、少し救われた思いです🙇‍♀️
    お子さんは発熱後に気になった感じですか??🙇‍♀️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは発熱が5日間あり、舌が少しぶつぶつしてる気がして、その後お写真のようにちょっと指先が剥けた感じです!舌のぶつぶつは結局普段からよくみたらそんな感じだったので、実際は熱と指先がちょっと擦れてめくれた???くらいでした🙆‍♀️
    他に当てはまる症状(目の充血、いちご舌、BCG跡が腫れるなど)がなければまず大丈夫だと思いますよ👀✨
    むけるときはもうベロンとがっつり厚くむけるらしいです🥲

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦発熱長かったですし心配でしたね😢

そうなんです、ネットで出てくる症例写真見るともう少し分厚くてしかも仰る通り、がっつりですよね💦
    手足が腫れたあたりからそうなんじゃないかと思ってたら、解熱してから1週間くらいでむけ始めて、新しい症状やめてー😭って思ってました💦
    励ましていただいてとっても救われました😭ありがとうございました❤️

• 7月22日