子育て・グッズ 1歳半の子どもがお昼寝後にギャン泣きするのは普通のことです。落ち着くのは個人差があります。 1歳半の子どもですが、お昼寝のとき、30分くらいしたらギャン泣きすることが多いです。その後もギャン泣きすることあります。すっと起きることの方が少ないです。 赤ちゃんならよくあることかなと思うのですが、1歳半でも特に異常とかではなく普通のことでしょうか?? 個人差あるとは思いますが、大体何歳くらいになったら落ち着きますか? 最終更新:7月21日 お気に入り 1 お昼寝 赤ちゃん 体 1歳半 ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 1歳半までは寝起き良かったのですか?? それならイヤイヤ期に入ってるからかもですね。🤔 7月21日 はじめてのママリ🔰 あまり記憶にないんですが、4月から保育園はいってますが、保育園入る前から寝起きはギャン泣きしてました。 ゆらゆら抱っこでもう一度寝るか、寝れずに起きるかです💦 朝はたまにギャン泣きしますが、ひかくてき機嫌よく起きることがほぼほぼなので、ほんとお昼寝ピンポイントです😱 生後6ヶ月とかそのあたりはそんなことなかった記憶はあります💦 イヤイヤ期も関係あるのですね💦 7月21日 nakigank^^ 昼寝だけなら昼寝が足りないのですかね?? 7月21日 はじめてのママリ🔰 足りていない訳ではなく、大体30分たったらギャン泣きするのです😭そこから抱っこで再度寝かしつけする感じです💦 起きてギャン泣きではなく、寝てていきなりギャン泣きです。目は開かないです💦半覚醒みたいな感じになっているのかなぁとは思ってるのですが😣 7月21日 nakigank^^ あー寝言泣きしてるんですね!! それなら声かけない方がいいと思います。 甘えたくて起きやすくなるので。 でもうちの下の子みたいに、声かけないと不安な子もいるけど、うちの上の子は寝言泣きの時に声かけると、甘えたくて起きやすくなるので、寝言泣きの時は様子見てもいいかもです。😊 7月21日 はじめてのママリ🔰 寝言泣きっていうんですか?!初耳でした!! また寝て欲しいのでとりあえず抱っこゆらゆらしちゃってるんですが(なかなか泣き止まないのもあって)、放置の方がいいんですかね😫 保育園でもよく同じ感じで泣いちゃってるみたいです💦 7月21日 nakigank^^ 寝言泣きの時に声かけてしまうと、あれ?今寝てたのに!ママがいる!ママに甘えたい〜ってより泣きやすくなってしまうのと、再入眠の時に親の力を借りてるので、熟睡はあまりしてなくて、起きやすい要因にはなりやすいです。💦 7月21日 はじめてのママリ🔰 寝て欲しい時は声はかけたことないのですが(もう一度寝るのは無理そうと思った時は起こす理由で声はかけてます😣でも寝ぼけているのかなかなかしっかり覚醒しないです)、抱っこせず様子見てると10分以上泣き止まなかったりするのですが、これも普通ですかね💦数分で自然に再入眠するときもあるんですが。 あと、背中スイッチ未だに発動したりします😅 睡眠機能がまだ実年齢より幼いんですかね💦 7月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あまり記憶にないんですが、4月から保育園はいってますが、保育園入る前から寝起きはギャン泣きしてました。
ゆらゆら抱っこでもう一度寝るか、寝れずに起きるかです💦
朝はたまにギャン泣きしますが、ひかくてき機嫌よく起きることがほぼほぼなので、ほんとお昼寝ピンポイントです😱
生後6ヶ月とかそのあたりはそんなことなかった記憶はあります💦
イヤイヤ期も関係あるのですね💦
nakigank^^
昼寝だけなら昼寝が足りないのですかね??
はじめてのママリ🔰
足りていない訳ではなく、大体30分たったらギャン泣きするのです😭そこから抱っこで再度寝かしつけする感じです💦
起きてギャン泣きではなく、寝てていきなりギャン泣きです。目は開かないです💦半覚醒みたいな感じになっているのかなぁとは思ってるのですが😣
nakigank^^
あー寝言泣きしてるんですね!!
それなら声かけない方がいいと思います。
甘えたくて起きやすくなるので。
でもうちの下の子みたいに、声かけないと不安な子もいるけど、うちの上の子は寝言泣きの時に声かけると、甘えたくて起きやすくなるので、寝言泣きの時は様子見てもいいかもです。😊
はじめてのママリ🔰
寝言泣きっていうんですか?!初耳でした!!
また寝て欲しいのでとりあえず抱っこゆらゆらしちゃってるんですが(なかなか泣き止まないのもあって)、放置の方がいいんですかね😫
保育園でもよく同じ感じで泣いちゃってるみたいです💦
nakigank^^
寝言泣きの時に声かけてしまうと、あれ?今寝てたのに!ママがいる!ママに甘えたい〜ってより泣きやすくなってしまうのと、再入眠の時に親の力を借りてるので、熟睡はあまりしてなくて、起きやすい要因にはなりやすいです。💦
はじめてのママリ🔰
寝て欲しい時は声はかけたことないのですが(もう一度寝るのは無理そうと思った時は起こす理由で声はかけてます😣でも寝ぼけているのかなかなかしっかり覚醒しないです)、抱っこせず様子見てると10分以上泣き止まなかったりするのですが、これも普通ですかね💦数分で自然に再入眠するときもあるんですが。
あと、背中スイッチ未だに発動したりします😅
睡眠機能がまだ実年齢より幼いんですかね💦