※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
その他の疑問

日本も戦争になるんでしょうか?怖いです。

日本も戦争になるんでしょうか?怖いです。

コメント

shioco

何かあったんですか?

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

北朝鮮やアメリカの空母のことニュースでやってました。

• 4月11日

今のところは関係ないんじゃないかと思いますよ…!
そうであってほしいです…!

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

危険な事態だとニュースでやっていたので。

• 4月11日
shioco

日本は一応戦争に関することは憲法で放棄してますよね。
もちろん、急に攻撃された時にやられっぱなしになるので、それなりの力は備えてると思います。
水面下で何が行われてるかはわかりませんよね…

ひよこ

今の所日本は憲法9条があるので戦争は出来ないです。
けど代理戦争でアメリカと北朝鮮はあり得ると思います、、、(日本の代理でアメリカが戦争をする。)
という事は北朝鮮のミサイルが日本に向けられてると言われているので戦争というより一方的な攻撃をされる可能性はあるかもしれないです。

私もここ3日、怖くて寝れ無いです。

メディアは全然、関係のないニュースばかりで北朝鮮の事なんて数分で終わりですし、
日本には関係ないみたいな他人事のように放送してる気がします。

私なりに色々、調べるけど調べるほど怖くて仕方ないです(/_<。)

ふわり

日本が手を出さなくても、近いから攻撃されたら終わりですよね(-∀-`;)

ちょめ

戦争も怖いですけど、日本にすごいやり方で人殺す様なヤバイ人がウヨウヨいるほうが今は怖いです笑

わんわん

私もニュース見てます。
怖いですよね。
基地が近くにあるので不安しかないです。
まだ子供小さいのに。。。
15日が一番危ないみたいですよね、私の家、次の日はお祝い事が色々重なってる日なんですが、無事に迎えられるか不安だし、いざという時に子供を守れるのかと毎日思ってます😞

minomushi

日本ではなくアメリカが戦争してくれると思います。でも、北朝鮮のミサイルが日本にいつ来るか分からない状態ですよね。
ミサイル来る前に北朝鮮を何とかして欲しいけど、国を潰すまで武力行使しないとどうにも出来ない国だし、でも国を潰すとなると戦争って事になるからしたくないし。でも、日本が何もしなくても北朝鮮は日本を狙ってくるし。
なんか何が正解なのか分からないですよね。
憲法第9条で日本は安全な国なんだ!と今まで思っていましたが、こういう状況になると何が正解か揺らぎます。

yu-ki+

九州在住なので北朝鮮関係が緊迫しているときはいつも怖いです💦
ミサイルに核も持ってますからね…

いまの憲法では日本は直接戦争が出来ませんが、安倍さんならほぼ違憲の特別法で参加に持っていきそうだなって思います。
そもそも憲法改正させたがってますし…
いまの米国はシリアか北朝鮮で開戦したがっているように見えるのも怖いです。