家事・料理 離乳食作りが面倒で、今からおやきやおかずを作りたいけど、食材を刻んで冷蔵庫に保存しても大丈夫でしょうか?茹でた直後に使っていたので不安です。 離乳食作り、めんどくさいけど 平日ラクしたいので今から頑張ります。 しかしながらやっぱり面倒なので、 今からはおやき、夜はおかずを作ろうと思っています。 刻むだけ刻んで、冷蔵庫にタッパーかラップで食材を置いておいて、 夜におかずを作るのに使うってアリでしょうか? いままで茹でたらすぐに使っていたのでなんとなく不安で🤔 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 離乳食 食材 おかず 冷蔵庫 ママリ(2歳10ヶ月) コメント さんさん 大丈夫だと思います☺️🙌🏻 私は離乳食作りめんどくさくなったので もう大人のご飯取り分けしてます😌💗 ストックも作らずなのでだいぶ楽ですよ₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎ 7月21日 ママリ ありがとうございました😌🤍 無事、昼の部と夜の部で作り終えました🤪 大人の取り分けですが、具体的にどんなメニュー作られてますか?参考にさせてください📝 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございました😌🤍
無事、昼の部と夜の部で作り終えました🤪
大人の取り分けですが、具体的にどんなメニュー作られてますか?参考にさせてください📝