コメント
はるくんmama❤️
ムーニーのが小さいんですか💦
私はパンパースのが小さいです💦
お豆ちゃんまい
オムツの作りが一番ゆったりなのはパンパースですよ^ ^
うちももらったのに小さくて笑
どこにも行かない家で過ごす日などに履かせたりしました^o^
漏れちゃっても対応ができるので^_^
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
そうなんですね‼️
初めて知りました。
同じ事を考えています。
勿体無いから、自宅にいる時に使おうと思います。- 4月11日
nalutomochi
メーカーで違いますよね。
私の感想は小さい順に
パンパース
ムーニー
メリーズ
グーンでした。
-
☆木苺★
1番パンパースが小さかったんですね!
子供によって違うんですかね??- 4月11日
-
nalutomochi
足回り、お腹周りの大きさによってはムーニーのほうが小さく感じるのかもしれませんね。
- 4月11日
おおちゃんまま
パンパースのSサイズは、3年くらい前からサイズが少しだけゆったりに変わりましたよね。
なので、うちはパンツタイプに変える少し前まで、MにいかずしばらくSサイズで過ごしていました。枚数も多かったので!
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。
初めての子供なので知りませんでした。
病院でも、パンパースをくれたのでよくオムツはわからず退院してからもずっとパンパースを使ってます。
オムツも種類がいっぱいあり何がいいかもわかりません(; ̄ェ ̄)
パンツにした時もいきなり、Mにはしないほうがよさそうですね‼️- 4月11日
りんご
私もメジャーなのは全部試しましたが
(小さい)
パンパース
ムーニー
メリーズ
グーン
(大きい)
の順だと思ってました。
うちはウエスト細かったんですが、足が太めだったので、パンパースでは小さかったですが、ムーニーは大丈夫でした。
パンパースは小さくてもウエストのテープ部分が結構伸びますよね。
sms13216
意見分かれてますね〜〜(°_°)
私もパンパース→ムーニー→グーンで入らなくなったら変えてといった感じでグーンのSでまだ使えてます。
パンパースは足回りが細いけどウエストの伸びや股上の深さがあり、その部分を見ると大きく感じます(^^)
うちは足回りがキツくなったのでムーニーに変えたのですが最初は「え?こんな浅さでウンチキャッチできるのか?」と思いましたがむしろパンパースより漏れなくなりました♪
メーカー別での大きさは赤ちゃんの体型によるかもですねー!
☆木苺★
そうなんですよ(ーー;)
ムーニーの方が小さくて。テープも3の所にしないとお腹が苦しそうで。でも、パンパースはまだ1の所で大丈夫なんです笑