※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
妊娠・出産

女の子2人の名付けについて、1人目だけ平仮名は変でしょうか?2人目も平仮名で考えていますが、迷っています。

名付けについてなのですが、女の子2人で、1人目だけ平仮名だと変ですかね!?一応2人目も平仮名路線で考えては居ますがいろいろ考えるうちに迷って居て(⌒-⌒; )

コメント

3kidsma-ma

変ではないですが、大きくなれば、なんで私は漢字じゃなくてひらがななの?なんで私はひらがなじゃなくて漢字なの?と不思議がるかもしれませんね〜

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

それありそうですよねーm(_ _)m
    ありがとうございます★

• 4月11日

友達で姉妹でお姉さんは漢字で妹は平仮名の子がいます。
姉妹で比べてどうって話も聞いたことないですし、平仮名で可愛い名前です。
大変仲が良いですが名前の不満は聞いたことがありません。
姉妹で、みーちゃん、あーちゃんみたいな名前なので2人でそう呼び合って居るし友達にもそう呼ばれていて特に違和感なく素敵な名前ですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

疑問持つことがあっても少し大きくなれば分かってくれそうですよね( ^∀^)
    違和感はあまりないとの意見がありますし、いろいろ考えてみたいと思います!!
    ありがとうございます★

• 4月11日
バタえ

お友達にお姉ちゃんが平仮名、妹ちゃんが漢字の子がいます!

平仮名と漢字ですが、2人とも2音で揃えてましたよ!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます( ^∀^)
    揃えれば気にならなそうですね★

• 4月11日
ママリ

こんばんは( ᵕᴗᵕ )🌟

私自身平仮名で妹が漢字なんですが、小学校で漢字習い始めたぐらいかな?になんで私は平仮名で妹は漢字なの?ってずーっと言ってた時期がありました😂🌪

って言いつつも平仮名が可愛くて自分の娘も平仮名にしたのですが...2人目もし女の子だったら漢字もいいな~って迷ってました💧

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

そうでしたかー( ; ; )小さい頃は気になりますかね!!
    私も平仮名可愛くてつけました❤︎2人目迷いますよね(⌒-⌒; )
    またアプリや辞典で調べてましたが、1人目の運勢があまり良くなかったみたいでなんか申し訳なくなってきました(T ^ T)アプリによってかなり違ったりするんですかねー。。。今更ですがm(_ _)m

• 4月11日

私自身の事ですが、姉が平仮名、私は漢字です(*´꒳​`*)
しかも共通するものもありません(笑)
私は何も思いませんでしたが、小さい頃は何か思う子もいるかもしれませんね(^ω^;)

でも、ご両親が考えた名前なら嬉しいと思いますよ♡

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

実際の経験談ありがとうございます( ^∀^)
    あと2カ月とことん考えたいと思います★

• 4月11日