※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

小学1年生の女の子が生意気になり、言うことも聞かなくなりました。成長過程だと思いますが、変化に戸惑っています。

小学1年生の女の子がいるのですが小学生になりだしてからほんとーに言うことも聞かなくて
どんどん生意気になっていきます😮‍💨
自分の思い通りにならないと今まではあまり癇癪にならなかった部分で
グズグズしてみたり成長過程とは思っていますが
あまりの変化についていけません。
みなさんこんなものでしょうか?😢

コメント

ミミ

担任に相談して学校の様子を聞いてみると良いかもです。
学校で我慢してる分家ではわがままになったりするのはあるかもです。
学校でも言うことを聞かないなら辛いですね。
家での最低限のルールは2人で作ってみるのも良いかもです。

• hm

hm

懇談会で話しましたが、学校ではお友達とも仲良く遊べていて授業中も頑張っているみたいです。
    確かに外面はいい子なので帰宅して家で発散している部分はあります🥵

• 7月21日
  • ミミ

ミミ

それならまだ良いかなあと思いますよ😊
    下にお子さんいるとなかなかお姉ちゃんの話を聞く時間もないかもですが、
    ゆっくり落ち着いて話を聞いてあげるとかかなと思います🥺

• 7月21日
  • hm

hm

学校ではかなり気疲れしてると思います💦
    分かってはいるのですが言うことを聞かないとイライラしてしまって😢
    しっかりお話を聞けるようにしたいです。

• 7月21日
  • ミミ

ミミ

イライラしちゃいますよね😂
    うちもよくあの子と遊びたいのにあの子はこの子が嫌いだからこの子と遊ぶときはこうで〜みたいなことボヤいてます🤣
    でも友達に対して振り回す子より、振り回される子の方が、将来忍耐強くなるかなと思って見てます🤣

• 7月21日
みみみ

うちも全く同じでそんな感じです😅
学校では先生に頼られたり、リーダー任されたり、頑張ってるんですが、家では朝起きないし、言われてもすぐしないし、手伝わないし…。
怒られても、スルーな感じが強く😭

最近は、
学校のルールや先生の言う事はすぐするのに、おうちではしないのは違うくない?
学校にルールがあるのは
みんなで気持ちよく過ごす為。お家だって一緒だよ?
って話をよくします😂
割と甘い感じにはしてるんですが、こんなもんかー😅とは思ってます😂

• hm

hm

全く一緒です!!!学校ではみんなに優しくてお友達も娘の事が大好きな子ばかりですよと言われたり安心していたのですが帰宅後や週末はわがまま放題です😮‍💨
    話をスルーすることもあります。

私もしっかり話をしてみたいと思います。

• 7月21日
ママリ

学校で頑張りすぎているのでは??

• hm

hm

それはあると思います😢

• 7月21日