コメント
kaa
抱っこ紐で移動するなら保冷剤をガーゼか何かで巻いてお子さんの背中側に入れるとかはどうでしょう?
ベビーカーで保冷剤を同じように背中側に入れて冷感タイプのブランケットなんかがあれば1番良いんでしょうけど🥲🥲
yuka
外にいる時間はどのぐらいですか?10〜15分ぐらいなら保冷剤タオルでくるんでお腹とお腹の間や背中に入れてあげたり、日傘さしてあげれば大丈夫かな…?
でも11時って結構暑い時間ですね😭タクシー移動しちゃうのも良いかもしれないです😭!
-
あおいろ
どこに行くかは決まってないんですがららぽーとに電車で10分くらいで行けるのでそこにしようか悩んでいます🥲
そうなんですめっちゃ暑い時間帯なんです😭
抱っこ紐よりベビーカーの方が良かったりしますかね?😭- 7月21日
おブス😁
徒歩何分くらいとかありますか?
5分程度なら何もしないです!
10分以上とかなら、オムツに保冷剤入れて背中に挟みます!
-
あおいろ
一応徒歩10分15分でいけるところを考えてます!
オムツに保冷剤!!オムツで挟むって感じで合ってますか?😢- 7月21日
-
おブス😁
溶けた時に水滴が付く保冷剤なら、オムツに入れて挟めばベタベタにならないですし、溶けても水滴が出ない保冷剤ならガーゼとかにくるんで背中と抱っこ紐に挟めば大丈夫です!
お腹側だと、お腹が冷えちゃうかもしれないので💦
あとは、日傘があれば十分だと思います👍
ケープとかは、気温が高いと熱が籠る可能性があるので、適度に風を送ってあげるなら、してもいいと思います!- 7月21日
-
あおいろ
溶けて水滴がつく保冷剤しかないのとサイズアウトした新生児用のおむつが少し余ってるので次昼間に外に出なければいけないとき試してみます!!
一応UVカットのケープ持ってるんですが冷感ケープ?とかでは無いので日傘の方が良さそうですね🥵ありがとうございます!- 7月22日
退会ユーザー
保冷剤をタオルかガーゼで包んで背中とお腹に入れるのと、日傘、あれば抱っこ紐ケープもあると安心です☺️💓
-
あおいろ
日傘と抱っこ紐ケープあります!やっぱりその方法が一番いいですよね😭
回答ありがとうございます!!- 7月21日
はじめてのママリ
保冷剤ありませんか?
ハンカチやガーゼでくるんで、子どもの背中や自分と子どもの間に入れておけばかなり体感温度は涼しいと思います!
あとは日傘も必須ですね💡
-
あおいろ
保冷剤あります!!
保冷剤は1個ずつで大丈夫ですよね?😢
日傘もあるのでそうしようと思います!- 7月21日
-
はじめてのママリ
大きさによりますが、私はいつも手のひらサイズのお弁当箱に付ける保冷剤を自分と子どもの胸元に挟んでます!
子どもは丁度顔が来るあたりです😊- 7月21日
-
あおいろ
お弁当につける保冷剤はいっぱいあるので暫くはこのスタイルでやってみようと思います😤
ありがとうございます!- 7月22日
あおいろ
やっぱり抱っこ紐よりベビーカーのほうがいいですかね😭
ベビーカーの方が地面に近いので抱っこ紐の方がいいかなとも思ったんですが🥲🥲
ガーゼに巻いてちょっと試してみます!