産婦人科・小児科 生後まもない子の脱水について大人だったらこまめに水分補給しますよね… 生後まもない子の脱水について 大人だったらこまめに水分補給しますよね。たとえ2時間前にたくさん飲んだとしても、数分後に飲みたくなることもある。 その考えで、子供も脱水になったらどうしようと思い、こまめにおっぱいあげたくなり、あげてるんですが 実際のところ3時間ごとにきちんと飲んでいれば脱水はないんでしょうか? 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 水分補給 おっぱい はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 脱水を防ぐにはひとくちをこまめにがポイントと小児科で言われました☺️ 7月21日 はじめてのママリ 母乳だと難しいですね💦 7月21日 アパレル勤務ママ 母乳は3時間で飲めてれば大丈夫と言ってました〜☺️ 7月21日 はじめてのママリ🔰 涼しい部屋にいておしっこ出てたらあまり気にしてませんでした🤔 7月21日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
母乳だと難しいですね💦
アパレル勤務ママ
母乳は3時間で飲めてれば大丈夫と言ってました〜☺️