コメント
まま
プール熱(角膜炎?)の方じゃなければ熱が下がったら登園して良いと、お医者さんに言われましたよ✨
目の方だと、病院で登園許可証が必要みたいです!
めいめい
アデノの可能性が高そうですね😢
うちも去年かかりましたが、登園禁止期間はスーパーやショッピングモールなどの人が多いところには行かせませんでした💦
人に感染る可能性が高いから登園禁止になってるので、人との接触は避けて、ネットでおもちゃを買って遊ばせて凌ぎました😂
-
はじめてママ🔰
やはり、なるべく外出しない方がいいですよね💦
解熱後2日は登園しませんでしたか?3日目から登園しましたか?- 7月21日
-
めいめい
はい😭💦
解熱してから丸2日を休んで、治癒証明書もらって3日目から登園しましたよ😉- 7月21日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
治癒証明症のことは言われてないので、園によってなんですかね!- 7月21日
-
めいめい
園や地域によって違うと思います!園に確認、もしくは自治体のホームページなどで確認できますよ☺️
息子は幼稚園と療育園に通っていますが、住んでる自治体の規定に則って、どちらの園も治癒証明書の提出が必要になります😌アデノとか、感染性胃腸炎とかコロナとか🥲- 7月21日
-
はじめてママ🔰
自治体のHPには書いてありませんでした!!
ありがとうございます😊- 7月21日
はじめてママ🔰
そうなんですね!!
2日だとしたら、今日、明日熱がないことを確認し、明後日から登園okですよね?🥺