女性が喜か嬉が入った名前を検討中。吉の字が入っている名前で男の子のイメージが強いか悩んでいる。実際の使用例や可愛さについての意見を求めています。
女の子で、名前に喜か嬉が入ったお名前を見たことある方いますか?
名付けに関してなので、きつい批判の言葉はやめていただけたらと思います💦
吉という字が入っていて、名前に込めたい意味合い的にもこの2つの漢字は候補に入っているのですが、どちらかと言うと男の子のイメージ強いかな、、と悩んでいます💭
なので、実際にこういう名前で使われてたよ!や、可愛かった!みたいな意見を伺いたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
めいめい
友達に久喜(ひさき)ちゃんって子がいます☺️
可愛い名前だなぁと思って印象に残ってました❣️
ママリ
保育の仕事してましたが、喜が入ってる女の子よく見ましたよ💡
覚えてる範囲だと、
ゆうき、しき、みきでした✨
ma
従姉妹の名前が喜子(ゆきこ)です☺️
はじめてのママリ🔰
お友達が美喜みきちゃんです!
はじめてのママリ🔰
喜乃でよしのちゃん、由嬉でゆうきちゃんいました💡
字から込められた意味が伝わるし、落ち着いた綺麗なお名前だなって思っていました😊
ママリ
喜咲できさちゃんがいます🌼
ままり
私、喜が入ってます😊👍🏻
まま
嬉希(きき)ちゃん居ました✨️
マリトッツォ🔰
昭和世代から喜代子さんや喜久子さんもいらっしゃるので、女の子名に使われていることに何の違和感もないです😃
マリナ
千喜(ちはる)ちゃんが友人の子にいます!
正直パッと読むのはちょっと難しいなぁと思いましたが、素敵な名前だな〜と思います😊
亜姫
由嬉子(ゆきこ)さんに会ったことあります!
お淑やかで可愛らしい方でした!
はじめてのママリ🔰
知人に「真喜(まき)」さんがいます!
はじめてのママリ🔰
職場に万喜(まき)さんがいます!
万の喜びって親御さんの思いが伝わる気がしてとっても素敵な名前だなと思っています♪︎
コメント