※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カブトムシが脱走しました。部屋の中にいる可能性が高いが見つからず、息子が大切にしていたので心苦しいです。

カブトムシが脱走していました😭
部屋の中にいる可能性が高いのですが、見つからないです。
洗濯物を干す時、出て行ってしまったのか、、、。
息子が大切にしていたので心苦しいです。

コメント

ママリ

部屋に蜜を仕掛けておくのはどうでしょうか?朝にはそこにいるかも知れません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にコメント拝見して、心を慰められました🥺ありがとうございます。朝、無事に発見しました😭助かりました。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃、毎年カブトムシを数匹飼っていたのですが、ほぼ毎年数回は脱走があった記憶です!
対策を調べたり、カゴを改良したり色々やった記憶があります

はじめてで大切にしていたカブトムシだとやはりショックを受けるかもですが💦

大きなお子さんでしたら、
探す方法(明るいところと暗いところだとどっちを好みそうかとか、バナナの餌が良さそうだとか)を調べたり、次の機会に対策を考えたりもいい経験だと思います!

家族みんなで寝静まったふりをして夜更かしして、音がしないか確認して見つけたこともあります
もし今も探してらっしゃったら、電気消して静かにしてみるのも手です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝る前に拝見して、心が軽くなりました🌿

無事に朝発見されました😭
    次回の対策等子供と話してみようと思います!

• 7月21日