※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xで男性が西松屋のおしりふき4箱を出産祝いであげるのセンスない的なツ…

Xで男性が西松屋のおしりふき4箱を出産祝いであげるのセンスない的なツイート目にした方いますか?🎁

そんなに西松屋のおしりふき嫌ですか!?
自分では違うおしりふき買いますが
タダで貰えるなら気にせず大量に使えるし、お気持ちもまとめて嬉しいんですけど😳
手とか口ふくのに使う~実用性ないのみんなわかってて草とか言ってたけど
西松屋のじゃなくてもやるわ😂😂😂

コメント

みゆ

もしかしたら、西松屋のお尻拭きリクエストされた可能性もありますよねー?🤔
薄いけど気兼ねなく使えるからそれがいいな!とか🤔
私は友達からの出産祝いはいつもお尻拭きとオムツメーカー指定でリクエストしてます😂(友達からもそうして欲しいと言われてるので)

なので、そういう可能性もあるのにセンスないとか勝手に第三者が批判するなんて悲しい世の中だなぁと思っちゃいました😞
お祝いあげたいっていう気持ちだけでも素晴らしい事だなと思うので🥺

はな

おしり拭きなのは嬉しいし、西松屋のでももらったらもちろん使うけど、贈り物としてプライベートブランド選ぶこと自体はセンスないなとは思います💦

お尻拭きに限らずですが、贈り物って安物たくさんというよりは少しお高い商品を選ぶものかなという印象です。

はじめてのママリ

どうせ貰うなら西松屋のじゃないおしりふきがいいけど絶対使うものではあるし、オシャレでも全く使わないものよりは個人的にはありがたいです🥹
あとは置く場所もなかなかだしこの点でも嫌な人はいるかなと思います。

例えば洋服のプレゼント渡すにしても西松屋はなかなか選ばないじゃないですか。だって安くて自分で買えるし…そんな感じだと思います💦

2児ママ

出産祝いならもう少し良いお尻拭きがいいよねってことじゃないですかね?

西松屋のはコスパがいいので
出産祝いにコスパ重視の商品だと
えーと思うんだと思います(笑)
4箱のところを2箱にしてもいいから
ちょっと高めのお尻拭きを選ぶのがいいと思いました(笑)

ののゆ

えっ!
西松屋どうこなしに
おしりふき貰えたら
めちゃめちゃ嬉しいですけどね!

まるみ

それ見ました!

関係性やどういう相手からもらうかにもよるかもしれませんが、私はいただけるものならある程度なんでもありがたいな〜と思います😄
上の子生まれた時に最初は安いおしりふきから色々試していきましたが、西松屋のはまぁ途中からは手口や机をちょっと綺麗にするのに使ったりって感じになっちゃいましたが、それでも本来の用途では無いにしてもあると便利ですよね〜✨️

相手によるというのは、例えば子育てしてるママさんからのプレゼントだとしたら西松屋の位置付けとかおしりふきの評価とかも分かっているだろうし、うーん🤔と思いますが、未婚の男性が初めての甥っ子や姪っ子のために買ったとかなら充分想いは伝わる気がします。

色々な意見があって面白いですよね〜😁

はじめてのママリ🔰

出産祝いって内祝いするし厳密にいうとタダじゃないんですよね😂
まあでも男性なら仕方ないかな?って思います💦

ママリ

男性なりにおしりふきの重要性を理解して、相手をことを考えてくれたと思うので、その気持ちが嬉しいって思えないのは可哀想な人たちだなって思います😂
私はどこのメーカーでも嬉しいです!
おしりふきとしては使い物にならなくても、手や鼻水拭くのに全然使えますし🙌🏻
むしろ安いからこそ、おしりふき以外の用途に躊躇いなく使えます!!

ぜろ

センスはないと思います😂
実際に出産祝いで西松屋のお尻拭きもらったことありますが…
正直残念な気持ちにはなりました笑
確かにウエットティッシュとしての使い道はありますが、それを4箱はいらない…😅
贈り物としてお尻拭きを選ぶなら、おしりナップの極上プレミアムとかムーニーのナチュラルとか…西松屋4箱よりこれを1箱のが全然嬉しいです🤔

はじめてのママリ🔰

せっかくだったら少しでいいので西松屋よりムーニーとかのちゃんとした物(?)が欲しいです💭
あと合う合わないもあるのでお尻拭き以外の方が嬉しいかな〜と、
文句は言いませんし、いただけるだけでも嬉しいですが自分だったら西松屋のものはあげないなと思ってしまいます😣

はじめてのママリ

みました!
なんなら大量にあるから遠慮せずおしり拭けるし😂😂笑
その相手が西松屋のが欲しかったのかもしれないし本当のことはわからないですよね!
私も一時西松屋の使ってましたし😂
わからずに買ってしまったのであれば、それはそれとしてその方が選んだのだからその気持ちが嬉しいですしね☺️

はじめてのママリ🔰

私も貰ったらめちゃ嬉しいですが、センスないとツイートしてる人の気持ちもまぁ分かります😂

はじめてのママリ🔰

基本いただける物はありがたいのは前提として、私でしたら出産祝いであるならば、もう少しオシャレな物をプレゼントしてあげたいなとは思います☺️普段自分では買わないような‥。出産祝いは特別だなぁ!とは思うので!

かと言って、自分の子の出産祝いで西松屋のおしりふきでも実用性ありますし、批判的には思いません。ありがたく使わせてもらいます!

ゴロリ🔰

おしりふきって自分の気に入ってる物使いたいので私なら西松屋に限らず嬉しくないです😳💦
おしりふき拘り無くて何でも良い!って人もいるのかもですが…
おしりふきに限らず肌に触れる物なので、けっこう拘る人は多い気がします。

はじめてのママリ🔰

私もお尻拭きなんて、お尻に使わなくても掃除とかに使えるし4箱ももらえたら嬉しいです!

でも祝いが西松屋の品っていうのが嫌です😂

はじめてのママリ🔰

贈り物ならセンスないと思います😂商品券ならまだしも😂おしりふき=喜ばれるという風潮も嫌ですね。