コメント
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません…💦
満たしてますが、個人では受けることができないのでその点ご注意ください😊
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません…💦
満たしてますが、個人では受けることができないのでその点ご注意ください😊
「保育士」に関する質問
2歳児健診について うちの自治体は2歳でも健診があり、市の保健センターに集められます。 先日長男の2歳児健診に行ってきたのですが、あまりに野放しの子が多くてびっくりしました😅 内容としては 受付→順番に身体測定→…
発達相談じゃなくて子育ての相談ってどこですればいいのでしょうか?😓 支援センターの先生、とかじゃなくてなんなら保育士のプロレベルの方に相談したい、、そうなるとやはり専門的なことだから発達相談になるのでしょう…
復帰後の働き方がものすごく不安です…。 現在7カ月の息子がいます。 息子が1歳児クラスのタイミングで復帰予定です。 保育士をしています。 時短が取れると思っていたのですがどうやら取れなさそうで絶望しています😭 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ありがとうございます😭
やっぱり個人ではむりですか、、
施設の推薦?とか必要なんですか?
はじめてのママリ🔰
私はサビ管受けたのですが、ほぼ児発管と受け方のルールは一緒です😃施設の推薦が必要です。いまのデイのトップのかたの推薦(一筆)が必要です、例えばこれから施設開所をしたくて施設基準として児発管が必要なので推薦しますみたいな事です😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😊
しばらく続けて頑張ってみます!