コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと対話のトラブルが多いのでそういう面では観察力、洞察力が必要だとわたしは感じました。保育士で、放課後児童支援員(学童)も経験ありますが保育園や幼稚園と比べれば教育面での指導はいらないのでそういう意味で保育の目的が違うので気は楽でした。
ただ怪我なく遊んでおけば良いでしょうくらいの気持ちで入ってくる方結構いますが、小学生の対応の難しさにやられて辞める方は結構います。忍耐力も必要ですね😅
はじめてのママリ🔰
小学生だと対話のトラブルが多いのでそういう面では観察力、洞察力が必要だとわたしは感じました。保育士で、放課後児童支援員(学童)も経験ありますが保育園や幼稚園と比べれば教育面での指導はいらないのでそういう意味で保育の目的が違うので気は楽でした。
ただ怪我なく遊んでおけば良いでしょうくらいの気持ちで入ってくる方結構いますが、小学生の対応の難しさにやられて辞める方は結構います。忍耐力も必要ですね😅
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
んー。1日のお仕事の流れとしてはどんな感じなのでしょうか?今まで学童クラブというものを見た事もなくて💦
障がい児とかではなく、健常者の子供が何かの理由で学校ではなく学童クラブに通うんでしょうか?
小学生だと考えや感情もしっかりあって、色々難しそうだなとは思います。