※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠初期で、ルマンドやチョコパイなどが好きで食べている。トクホのダイエットコーラも飲んでいるが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠初期なのですが、ルマンド、パイの実、チョコパイ、ビスコなどを好きで良く食べてます。(トクホのダイエットコーラの会社に聞いたら妊婦大丈夫と言われたので日常的に飲んでます。)食べると落ち着くのと、好きでやめられないのですが赤ちゃんに影響ありますでしょうか😭

コメント

s

食べすぎなければ大丈夫なんじゃないでしょうか😌

• れな

れな

食べ過ぎの度合いが把握できてないのですが、一日一袋までとかで減らしてみます😭

• 7月20日
ままり

2人目の時に心ゆくまで食べていたら、産後後悔しました💦
体重管理をしっかりしていて運動もしていた1人目の時と、体重は戻っても脂肪の付き方が全然違いました💦
砂糖はハマるとどんどん食べたくなりますが、3日くらい我慢したら落ち着くと思います😊
お腹の子の体質にも影響してくると思うので、頑張ってください☺️

• れな

れな

そうなんですね🥹今からでも間に合うと信じて減らしてみます😌

• 7月20日
なぴこんぶ

妊娠糖尿病とかになるも赤ちゃんにも影響しちゃうので一気にはやめなくとも少し気にしていく方が安心かなって思いました☺️

• れな

れな

そうですよね😭少しずつ止める努力します!

• 7月20日