※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がパパを嫌がり、大泣きする理由について相談したいです。息子はリモコンを操作しただけで泣き、パパを拒否します。何が原因でしょうか?

2歳半の息子のパパ嫌が酷いです。
皆さんのご家庭もそうですか??

※恐れ入りますが、息子さんのパパ嫌期を経験した方にお伺いしたいです。

旦那が何をしようとしても「パパ嫌」「怖い」と言って拒否したりグズグズして大泣きします。
旦那は何をしたとかじゃありません。叩いたり怒鳴ったりはしてません。
旦那は気にしてないよと言いますがかわいそうです。
なんでこうなるのでしょうか?
今も別の部屋で泣いてます。
泣いてる理由は、テレビのリモコンを持って操作したからです。
ちなみに、1歳から始まり2歳半の今でも続いてます。
ご回答のほどよろしくお願いいたします。

コメント

ちょみ

うちもめちゃくちゃパパ無理な息子でした。笑
私がいないだけでギャン泣きで、預けるのも無理、保育園の送迎も無理で本当参りました😭旦那も嫌がられて泣かれてちょっとかわいそうでした笑
年少、年中あたりから嫌がらなくなり、2人でお留守番もできるようになりました😌
息子の好きなもの(恐竜やポケモン)を男同士共有して楽しんでいく中でだんだんマシになってきた感じでした!